※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義理の弟2人が誕生日プレゼントをねだってきます。高校三年生と専門1年…

義理の弟2人が誕生日プレゼントをねだってきます。
高校三年生と専門1年生です。
なぜ旦那にはねだらないのか。私そんな裕福じゃないのに
2人に買ってあげるなら自分に使いたい。
そんなケチな自分も嫌です。私は末っ子なので下に兄弟がいたらもっと考えも違ったのかな。

最近義理弟がインフルになり(一人暮らし)ご飯とかなんか色々買ってきてと旦那に言ってました。
私ならもっと遠慮するな〜とか、お金も旦那もちなんだ〜と狭い心で見てしまいます

こんな事考えてしまうの私だけですか?

コメント

たこさん

図々しいですね😟
旦那さんにまかせておくのがいいと思います。

• ままり

ままり

同じ年頃の他所の子達はこんな感じなんでしょうか、、、この子達ががめついのか普通なのかが分からなすぎて😭
    旦那の家族は兄弟が誕生日でもプレゼントを上げてこなかったみたいです。
    だからといって私に押し付けんなよって感じです

• 38分前
めっこ

図々しいかなって思っちゃいました😅
実の弟ではないし、アルバイトできる年齢なので欲しいものあるから自分で買って〜って思っちゃいます

• ままり

ままり

なんかムカついてきました😆
    2人ともアルバイトしてるのに、なんで私にたかるんだろう〜って感じです😆私にはくれた事無いくせに😆

• 29分前
はじめてのママリ🔰

大学1年の従兄弟にねだられた事はないです😅
あげたことないですが笑

言われてもスルーでいいと思います。
それか旦那に回しちゃいますね。ほしいって言ってるよー。

絶対買わないです。
これからも続くとか嫌だし図々しいと思っちゃいます!!

• ままり

ままり

え、もう普通にスルーします😂
    そんなお金あったら子供に使いたいですし、、、

本当に色々がめつすぎて無理です、、、

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしましょ☺️

• 3分前
はじめてのママリ🔰

旦那の義理の弟(成人ですでにパパ)ですが、なんか旦那や両親に甘えるというか、図々しい部分があって私も ん! と思うことあります😅
え、みんな彼に甘すぎじゃない?と思うのですが、親は甘えられてなんぼって思ってそうだし、旦那は頼られてると思ってるし…(いやたかられてるよ)
もうそうゆう風に育てられた人、もしくはそうゆう人って割り切って、プレゼントはスルーでいいと思います。
知ったこっちゃない!笑
心狭いな〜と自問自答する気持ちもわかりますが、向こうが非常識なんだと思います!
と、私は義理の弟に思ってますよ🫢

• ままり

ままり

甘やかされすぎですね、、、
    プレゼントスルーします!そんなん毎年やっとれないですし!
    欲しいものあるなら兄弟で割り勘して買ってやってって感じですし!
    向こうが非常識ですよね?!!まだ18.19って思わなくていいですよね

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう人は、何歳でもやってくる可能性あります! 味をしめて…笑
    今思えば、義理弟が学生の時、旦那とはまだ彼氏彼女だったか…新婚だったか忘れましたが、フラッと同棲している家に来たり、なんかその時から振り回されてたんだなーと思いました。
    お礼も出来ないやつだな〜と思っていましたが、大学生だし…くらいに思っていたけど、今でも変わりませんもんね😅
    そうゆう人です、残念ながら。

• 3分前