※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがいます。かなり寒くなってきて、どう着込ませたらいい…

7ヶ月の赤ちゃんがいます。
かなり寒くなってきて、どう着込ませたらいいかわかりません💦
家の中ではボディースーツとカバーオールだけで、
外ではそれにダウンベスト(薄め)を着せてますが
寒くないか不安です😥

皆さんどうやって着込ませてますか??

コメント

スノ

長袖のボディスーツ+ロンパースorカバーオール着せて、外ではもこもこのアウター着せてました!
雪国で娘も寒がりなのでこのくらいがちょうど良かったです!

はじめてのママリ🔰

家ではロンパース肌着、腹巻付きのパジャマズボン、スリーパーです!寝巻きで過ごしてます🤣

外ではロンパース肌着にセパレートの上下、それにプラス薄手のダウンです。靴下も履いてます!レッグウォーマーも使ってます。
お腹を冷やさないようセパレートにしてます(シャツインできるので)

また、着替えを持ってるので上だけ変える、下だけ変える…などしてます!
着込ませて車に乗せると暑くて泣く時があるので💦セパレートにしてから微調整できるのでやりやすくなりました🥺

👀

家ではボディスーツ+カバーオール+スリーパーでした💡
外では、ベビーカーに乗せたり抱っこ紐をしてたりするので、ボディスーツ+カバーオール+靴下+首から下を覆えるブランケットにしていました💭1人でレジャーシートなどに下ろすことが予想される時には、上着を着せてました💭