※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

復帰してから、いつが一番しんどかったですか短時間で復帰しました。復…

復帰してから、いつが一番しんどかったですか

短時間で復帰しました。復職前と違う部署に配属となったこともあり最近疲れが取れず鬱々としています

子供は2歳前です
癇癪がひどい今の時期か、小学生あがるときか、子の性格にもよると思いますが楽になる日が来るのか

もう不安でいっぱいです
仕事をそこそこに子どもにゆったりと構える親になりたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が3歳になった時に私は楽になったと思いました。そして、年少クラスになるとさらに楽になまたと思いました。

myc

違う部署での復職、疲れますよね…
私は去年の4月に復職しましたが…今だに慣れません🥲
部署が出来上がっていて、馴染めません…💦

2歳1番大変な時ですよね。
もう慣れるしかない!時間が経つのを待つしかない!と思っています。
楽に慣れる日は絶対きます。きっとその頃には今に戻りたいって思うんだと思います。

無理せず頑張ってください!

りた🌻

割と転職を繰り返してしまって、やはり新しい仕事に就いた時が一番しんどかったです。
人間関係に慣れるのも、1年くらい時間が必要でした。

子どもは年中くらいから徐々に楽になって、最近は下の子が生まれたからか、余計に頼もしく見えます。
赤ちゃん返りのような、不安定さはたまにありますが、ママを助けてくれる存在になります。

イヤイヤ期だし、仕事も慣れないし、だと、おそらく今が一番しんどい時ではないでしょうか。
辛いなって感じるピークが今。
この先、これ以上辛い事はきっとない!!

だから、きっと大丈夫。
そんなに心配しすぎて、不安に思うこともない!!

なかなかお子さんいると休めないかもしれませんが、頑張りすぎないで。
休みの日はのんびり、ゆっくり、仕事を忘れてなるべくリフレッシュしてくださいね☺️