娘のクラスの子が明らかにちょっとおかしいというか他の子とは違う感じ…
娘のクラスの子が明らかにちょっとおかしいというか他の子とは違う感じで…表情が全くなくてロボットみたいな子なんです。(子供に向けていうの失礼ですが本当ににこっともしなくて💦)だけどすごく衝動的な子で走り出したり暴れたりの時だけ泣いたりこれってなったらそれ以外受け付けないとか…誰かと2人で遊ぶのを好み大人数で遊んでも誰か仲間はずれにしたりかと思ったら思い通りにならないと癇癪起こしたり…そんなのが続いて娘ももう遊びたくないとなり私も怪我などされても責任とれないので色々理由つけて遊び断ってるのですが家に急に来たり親も親で遊びたいみたいでーって誘いに来たりします💦今日は無理なんだよねというと玄関で大号泣するのでそれ見て向こうの親もちょっともむり〜?って感じで😣車の有無で居留守も使えなくて😭 ちょっと依存ぽい感じでどうしても娘と遊びたい時は聞かないみたいで…🥲他の子にもそんな感じだとママ友から聞きました😔はっきり言ったほうがいいですかね😔😔ちなみにその子の親は子供ってこんなもんでしょ〜って感じです
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママ
発達障害がありそうな気がしますね💦
親がそんな感じなら私だったら冷たくあしらっちゃいそうです💦💦
一度許すと繰り返されそうですし、、、
h
自閉症スペクトラムっぽいですね、その子。
もしそうなら親御さんも“察する”ことを苦手とします。
なので、その子のお母さんも察する事ができないと思うので、無理なときは「ごめんね、どうしても無理なんだ」って断るしかないかなと。
「どうして?」と聞かれたら「疲れてるみたい」でいいと思います。
依存されたらしんどいですよ。
距離をとりましょう。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういうのありそうですかね💦
私も薄々なのかな?と思ってましたが向こうの両親は全く何も言わないので心に秘めていますが…お母さんもってことはお母さんも何かあるかもってことですか?発達系で😔💦
もうすでに依存されてて…今からでも距離取れますかね😭😭- 28分前
-
h
発達障害って遺伝する可能性ありますからね…💦
お母さんの察する能力が無さげなところからして、お母さんももしかしたら…と思いました。
今からでも距離とれますよ。
曖昧な態度ではなく、はっきりとした態度で「ごめんね、遊べない」と伝え続けましょう。
わざわざ冷たいたいどをとって悪役になる必要はありませんよ!
ただ、「えーっと…ごめんね…」といった態度ではなく「無理だよ、遊べない」と一貫した態度が必要かと💡- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😔
私の感じてた違和感がやっと言葉になったなって感じます💦わざわざ誰かに言ったりはしないですがやっぱりなって思っておきます😭
なるほど!はっきりとした態度ですね😣
私も強くならないとですね💦
ありがとうございます😭- 13分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり何かありそうですよね…こちらからは絶対言えないし向こうの両親はそんなこと言ったらキレると思うので心に秘めていますがなんとなくあるのかなと思ってました😔
私の性格も問題あるのですが押しに弱いというか…たぶんそこをつけ込まれてるとおもうのですがもうこれからは冷たくあしらいます💦ありがとうございます!