※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長男が学校でからかわれていじめられていたみたいで、長男が学校で突然…

長男が学校でからかわれていじめられていたみたいで、長男が学校で突然ブチ切れていじめっ子を柔道の技で投げ飛ばしたと学校から電話がかかってきて旦那が電話にでて学校の先生に大人が子供の喧嘩に口出しするなと言って電話を切ってしまい、学校の先生が自宅まできて相手の親が謝罪をして欲しいと言ってるので先生と相手の親の自宅に謝罪をしに行って欲しいと言われて旦那が長男と先生の前であやまりに行かなくていい文句があるならいじめっ子の親を連れてこいの一言で学校の先生に申しわけ無い事してしまい嫌になりましたすいません長男を学校休ませたほうがいいですか教えて下さい

コメント

はな🔰

まず大人が冷静になった方がいいですよね…

私なら、子どもは登校させます。
そして私一人で状況確認するために学校で面談すると思います。
いじめの内容、時期、暴力の内容程度など、詳細の全てを聞いて対応考えます。

格闘技やってる人間は何があっても手を出せないので(出せば犯罪者)謝罪は必要かと思いますが、全面降伏は簡単にしてはいけないと思います。

持論ですが…
ご主人様がよけいなことしましたね…

はじめてのママリ🔰

息子さんは学校行きたくないと言ってるんですか?本人が言ってる訳ではないなら行かせる方がいいと思いますよ!

旦那さんヒートアップしちゃってますがそこはもう一旦冷静になってもらうしかないですね💦
ただ、ママリさんからでいいので息子さんには、どんな理由があろうと柔道の心得がない子を投げ飛ばすことは命に関わる危険もあること、絶対にしてはいけないことだと教えてあげてください。
先生には、投げ飛ばしたことは悪いにせよ、裏にはからかわれて辛い思いをした息子さんなりの理由があるのに一方的に向こうに謝罪に行けというのは納得しかねるということを伝えて、学校に間に入ってもらうようにお願いすればいいと思います。

はじめてのママリ🔰

なんで長男くんを休ませた方がいいとか思うのか謎なんですが、、、
本人が休みたいと言ってるんですか?
旦那さんの言い方は別として
ちゃんと事情も知らないでなんでこっちが一方的に謝りに行かないと行けないのかって私も思います。

はじめてのママリ🔰

まともな奥さんがいてご主人本当に救われますね💦
息子さんは学校休む必要は一切ないと思います。本人が少し休憩したいとのことなら、休ませてあげるのもいいと思います😌
ただ、何のために柔道を習っているのか、、、。
絶対的に息子さんの味方であることは伝えつつ、こういう時に手を出してしまったら圧倒的に立場が悪くなるということを教えてあげるのも親の役目かと個人的には思います。柔道って受け身が取れない素人相手だと本当に危険ですしね💦

手を出したことに関しては謝る。それ以前のいじめ行為やからかいに関しては完全に相手が悪いので、謝って終わりではなく、相手の行為についてもとことん追求していくというのが賢いやり方かと思います。

親が感情的になったら子どもは置いていかれます。親が冷静になるべき場面で、感情剥き出しで何も悪くない先生に強く意見している姿を息子さんに見せてしまったのだとしたら、私が主さんだったらご主人のこと許せないです。
先生は子どもの喧嘩に口出してる訳ではなく、あくまで間に入ってトラブルを解決しようとしてくれているだけですしね💧
私が主さんの立場なら、旦那さんが居ない場面で学校の先生にとことん謝ります😓先生が気の毒すぎる、、、。
大事なお子さんのことなので感情的になるのは当然のことだと思いますが、まずは冷静になって、どんな方法が1番賢く息子さんを救ってあげられるのか、それを考える必要があると私は思います。