性格悪くこじらせている話です。人に会いたくない時期ってどうしてます…
性格悪くこじらせている話です。
人に会いたくない時期ってどうしてますか?会ってますか?
お正月になると会おうっていってくれる友人がいます。
ありがたいことなんですが 1回目は妊娠中に会いまして2回目3回目は私が赤ちゃんがいて人見知りで実家な慣れなかったり、昨年もなかなか実母に心配で預けられず…です。
実はいまあまり人に会いたくないほどどん底というか…(こどもが発達障害かなあと悩んでいます。年末に受診し診断とかされるかなあと。)
とくに今年の年末は人に会える心境ではありません。
ちょうどその友人は、ひとつ上くらいに出産されてるんです。
1回目あいたいって連絡くれて、最寄りまで来てといわれ行ったら小さい子連れてきていてびっくりしたし、わたしも妊娠中だったので最寄りまで行くのがたいへんでした。私の妊娠出産はタイミング逃し伝えられてません。
その子は気づかないかもなんですが、出産しましたってLINEを突然してくれたり、私に聞かずにお子さんまで連れて来る子なので……
たぶん今回も相手は誘ってくるくらいなので軌道にのってるのかなあと思います。もしかしたら2番目の子をご出産されてるのかなあと思います。
目の前に元気な子たちを連れてきてくれ、お子さんのことを褒めたりお子さんが会話できたりして我が子とはかなり違うって肌で感じてしまったり、仕事をしている相手に話を合わせたりする気持ちがいまはちょっとしんどいんです。
隣の芝生は青くてまぶしくて現実がつらくなるからです。
まだ数人なら、、、話が色々それるしいいかなあって感じではありますが
いま本当に友達にはかなり疎遠にしていて、人に会いたくない病です
友達がいなくなる虚しい人生になるなあとは思うんですがね。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
ママリ
だんだん友達と会わなくなり
ほぼ友達居ないですが、
何も困ったことありません!
超楽です🥹
お子様いらっしゃるなら
場面、場面で
お母さん付き合いとか出てきますし、
職場やパート先など
その時々で、ライフスタイルに合った知り合いは新たにできますよ😊
友達!と呼べるものではないですが、、、、
無理して会うと気持ちがしんどいですよ。
ママリ
私も数年前にそんな感じでした。
多動気味な娘とおりこうさんの子供をもつお友達。
一緒にセンターで遊んでも涙が止まらず逆に気を遣わせてしまい、それにもまた嫌になり…
会いたくない時は会わなくて大丈夫ですよ😣
ただ、考えすぎて塞ぎ込むと悪いことばかり考えるので、保健師さんなど相談することは大事ですからね✨
無理なさらず🍀
ママん
まあ合わない人と会わなくてもいいと思います😂
人生の時間は有限ですし
死ぬまでの間の時間を
砂時計の砂が落ちていると考えたら
会いたくない人には会わなくても良いのかなと思います。
友達がいなくなるのは寂しいのは確かですが
辛い時話したくなるような友人をこれからでも探して行くのも良いかと思います。
すぐには見つからないですが
まだ人生長い何十年生きるまでにそういう人に出会えたら幸運だと思います。
友人が嬉しそうにしていると自分も嬉しい
友人が悲しそうにしていると悲しい
そんな友人がいると
辛い時聞いて欲しい
聞いてくれて心が軽くなる
嬉しい話聞いて欲しい
友人の一緒に嬉しそうにしてくれる
自分も正直子供の頃から
仲良くしているようでどこか他人みたいな友人関係でした
やっと最近19歳で出会った友人が16年の関係で(遠方で年に1回会うか、最近は2年ぶりに会った)だんだん本当の友人のような気がしてます。。。
まあ人生は結局1人な気もしますが、気が向いた時に話せる相手は欲しいですね
コメント