※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

目の前で自分の子が小さい子の顔をベタベタ触っていたら注意しませんか?…

目の前で自分の子が小さい子の顔をベタベタ触っていたら注意しませんか?

今日買い物中に同じ保育園の年長さんの女の子親子と会いました。うちの娘は2歳なのですが、娘のほっぺをやたらと触り鼻を触ったり挙句の果てに口まで触ってきました。

前にも行事で会った時にほっぺを触られていたので、たぶん保育園でも日常的に触られているのかなと思っていましたが、その子のお母さんも特に注意する訳でもなく驚きました。
ましてや今インフルも流行ってるのに、どこを触ったかもわからない手で他の子の顔をベタベタと...

私が心が狭いのでしょうか?
もちろん可愛がってくれるのはありがたいのですが...

コメント

えちゃん

うーん🤔うちも下の子2歳で
上の子のお友達がめちゃくちゃ下の子触ったりぎゅーしたりしますが気になりません✨
保育園預けてたらもう気にしてられないですね😹

はじめてのママリ🔰

心狭くないですよ!
わたしもめちゃ気になります!
特にインフルの季節だし、当たり前の完成かなと、、

自分の娘が自分の目、鼻、口を触るだけでも注意しています。
どこを触った手か分からないし、バイキンがついてないわけがないと思います。

わたしなら嘘も方便で、知り合いがインフルになって、よく会う子だからうちもいつもらうかヒヤヒヤしてるの、、と伝えてみるか、それでも伝わらなさそうな方なら、夫がインフルだから近寄らないほうがいいよ〜と強めに牽制するかもです😅

辛い思いする子どもを見たくないし、そのお世話も大変なので💦

はじめてのママリ🔰

うちなら自分の子がそれやってたら注意すると思います。
そしてうちの子がさわられてたら、「風邪気味でうつると困るからさわらないであげてね」とうそついてやんわりやめさせます。

はじめてのママリ🔰

うちは注意します。
特に今はインフル流行ってますし。
顔見知りの子で、頭よしよしくらいだったら見守りますが。