※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいくんまま
妊娠・出産

21日の検診で頚管長が2.7㍉で入院しましたが、3日で退院。先輩ママさん達は2.4㍉でも入院しなかった。切迫早産の場合2.7㍉でも入院することがあるのか疑問。明日は他の先生に診てもらう予定。

今月の21日に検診に行った時頚管長が2.7㍉どのことで入院しました。でも、色々あって3日で退院してきました。先輩ママさん達に聞くと2.4㍉でも入院しなかったよ?という人がいてなんで私だけ?って思って担当医のことを調べてみると産婦人科医の経験が浅く自分に自信が無いのか様子見でも無くすぐ入院させられたみたいなんですけど。
とりあえず明日検診なのでその先生以外の人に見てもらおうとしてます。
切迫早産の場合2.7㍉でも入院させられるものなんですか?
子宮口が開いてたらありえるのだろうけど子宮口も開いてないので不思議でたまりません。

コメント

うちのところは2.5切ったらから入院って言われました(^^;
でもまだ26wなら短いことにはかわりないので余り無理しないでくださいね(*´∇`*)

• あいくんまま

あいくんまま

今は家で薬飲んで安静にしてます!
    入院は嫌なので絶対安静にしてます笑笑

• 6月25日
誠o(^o^)o

病院によってさまざまみたいですね💦どこで線引きするかは先生次第らしいですがまだ自宅安静で様子見れるなら入院はしたくないですよね😭

でも私の病院も頸管の長さが例え長くてもお腹の張りが頻繁なら入院させる!と行っていましたので患者さんひとりひとりの症状に合わせているかもしくは、念には念を!なのかも知れないですね😅

こちらとしては入院はなんとか免れたいので切迫早産の今健診の度にドキドキですが( ̄□ ̄;)

• あいくんまま

あいくんまま

私が行ってる病院は先生によるみたいでベテランの先生は2.4でも入院はさせなかったみたいです!

ほんと入院って嫌ですよね笑笑
    ましてや古い病院だから余計怖いですし笑笑

• 6月25日
あさひ

臨月までに30センチ切ると良くないみたいです、、💦
私も安静中です、、!
3.5センチ切ったら自宅安静、2.5センチ切ったら入院と病院から言われてました💦
どうなんですかね、もしかしたらその前の健診から結構短くなってたなら張りやすい体質がどうか様子見たかったのかもしれないですね、、、!

POOH

先生によって方針が違うので、経験が浅いからではないと思いますよ‼
例えばちゃんまん。さんよりも短くてもお腹が張ったりがなく、子宮口の外側も中側もしっかり閉じてるなら次の検診まで様子みたりする場合もありますし、逆に長い人でも張りがあったり、子宮口の外側または中側がお腹押すと開いたりが見られるなら入院して様子みたりすることもあります。

私は19週の時26mmしかなく、お腹も張りがあるし、前回切迫で33週から自宅安静になったこと伝えましたが、なら張り止め出しとくわ~だけでした(笑)

他の人は入院だったり、安静って言われてましたが、私はスタッフだったせいか人足りないから張ったら薬飲め、もしくは座って休んでていいからな😊と笑顔で言われました💦

kachi♡

うちの病院では
3cm切ったら入院ね!と
言われてましたよ😳
それでも上にお子さんいる場合などは
薬で様子見たり
張りがあまりにも多い場合は
3cmよりあっても入院…とか
状況に応じてな感じでしたね👌

私は急に1.8cmまで短くなったので
即入院でしたが😢💦
本当入院嫌ですよね(T ^ T)

ぽむ

こんにちは✨

すみません、子宮頸管長は2.7cmではなく、2.7mmですか?💦
もし2.7mmなら週数に対してかなり短いと思うので、入院確実だと思います😭

逆に2.4mmで入院しない先輩ママさんへの診断が間違っているかと💦
もちろん週数によると思いますが!

あいくんまま

今日検診に行ってきて入院間逃れました!
コメントくれた皆さんありがとうございました!