※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体重減少について体重が半年くらいかけて49kg→45kg前半に落ちました。ダ…

体重減少について

体重が半年くらいかけて49kg→45kg前半に落ちました。
ダイエットはしていなく、この間甲状腺の検査をして結果待ちです。
もし甲状腺に異常がなかった場合、癌の検査もしようと思っています。
ですが、そもそも体重減少の原因が食事の量が少ないとかの可能性もあるかもしれないので、みなさんから見てどう思うか教えていただけたらありがたいです🙇‍♀️

・朝ごはん→5枚切り食パン1枚orご飯とウインナー
・お昼ご飯→夕飯の残りorハンバーガーとポテトor牛丼の並orカップラーメンor冷凍うどん
・おやつ→コンビニのカフェラテまたはミルクティーとコンビニのデザート(200〜300Kcal)
・夕ご飯→メイン、副菜2品、味噌汁、ご飯(少なめ)

運動は午前中1〜2時間子どもと公園に行くくらいです。

ただのカロリー不足だったら恥ずかしいので、皆さんのご意見を参考にお医者さんに追加の検査をお願いしようと思います🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今年25歳になりますが、妊娠中も太ることなく出産後は痩せました!
20歳を過ぎてからホルモンバランスが変わったのか、52kg→44kg(現在)に変わりました!
完食も気にせずしますし、特にカロリーやバランス良く食べるとかも気にしてません!
久しぶりにあった人にも痩せたねと言われますが、体質が変わったからだと思ってます!

☆

わたしも1年で15kg落ちてて食事もこのような感じです!
朝→食パン6枚切り1枚orおにぎりにゆで卵
昼→うどん一玉の半分にゆで卵
夜→ご飯1杯、メイン、副菜2品、味噌汁
おやつ→無糖コーヒー、お菓子
運動→一時間公園

甲状腺など異常なく、癌までは考えなかったです!!

はじめてのママリ🔰

ダイエットのため毎日夕食一食を一か月やって、0,5とか減るだけなので、体重減りすぎではと心配になっちゃいます。

はじめてのママリ🔰

午前中に公園に2時間行って、家事をして育児はかなりハードワークですし、食事も多くはないので普通に痩せちゃいそうな気はします🤔

とりあえず食べる量を増やしてみてもいいかもです!