※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が最近夜の眠りが浅くなっています。2ヶ月の赤ちゃんはどのくらい睡眠するのでしょうか。

2ヶ月の息子がいます。
最近、夜8時のあと、11時のミルクにまた起きています。すこし前までは、20時くらいから7時間とか寝る時もあったのに、眠りが浅くなってる気がします。
2ヶ月だとどのくらい睡眠するのかな?!周りの様子もわからないので、2ヶ月のお子さんのママたちに、教えてもらいたいです。

コメント

ママリ

我が家ももう少しで2ヶ月半の息子がおります。
夜は8時間寝たり5時間寝たり、はたまた3時間で起きてきたり…
何となくパターンはあれど、まだまだ不安定です。3ヶ月過ぎたらもう少し安定するかなあと勝手に思っています!
そしてこれはうちだけだと思いますが、予防接種を打った翌日から余計乱れました😭笑

• ママリ

ママリ

コメントくださりありがとうございます。
    そうなんですね。まだ、バラバラですよね。
    だんだんと、昼間のミルクの間隔も広くなったりもするそうですし、と思うのですが、試行錯誤しながら、起きる時間がわからないのは、不安にはなりますよね。

予防接種、刺激されるのでしょうか。友人のお子さんも、予防接種のあと、昼寝してくれなかったと言ってました。

• 12月7日