小学校の先生がくれるシールって、先生が自腹で買ってるんでしょうか?う…
小学校の先生がくれるシールって、先生が自腹で買ってるんでしょうか?
うちの子の担任の先生が、テストで合格点を取ったりした時にご褒美で連絡帳にシールを貼ってくれます。
うちの子はそれが嬉しくて勉強や学校生活をがんばっていて、
私としてもとても助かるのですが、
そのシールは自分で購入しているのでしょうか?
サンリオやマリオなどのキャラものが多いです。
公立小学校です。
他のクラスがやってるのかやってないのかは分かりませんが、
去年の担任の先生はそういうシールはなく、たまにスタンプを押してもらえました。
もし自腹なら、何かの形でお返しができたらなぁと考えてます。
公務員なので差し入れとかはダメですよね🤔
子供に手紙書かせるとかで考えてます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
こんなところに気づいてくださる方がいることに涙が出るくらい嬉しくなりました。小学校教員です。
シールに限らず、結構色々なものに自腹きってることが多くて、それが当たり前の風潮があります…最近はそれも改善してきて、シールにちゃんと予算をとって、保護者から集めるお金から買うことも増えてきました!会計報告見ていただいて、シールがあれば公費、なければ自腹です…
かくいう私も、シールばら撒き先生でして🤣私自身、シールが大好きだったのと、子どものやる気に繋がるならシールなんて安いもんだ!みたいな感じです笑
ちなみに、我々は業者からシールを買っていて、子どもたちがお店で買えないシール、というのもみそです!笑
コメント