名前候補について夫婦で話し合ったら、旦那が親友と同じ名前の人に関連することを理由に不快に感じている。親友との交流がある可能性があるため、2つの名前を候補から外すことを検討している。
名付けについて質問させてください😊
名前の候補を夫婦で1つずつ出しました。
私がいいなと思った名前の候補を旦那に伝えたところ、「前の職場で同じ名前のやついたんだよ。いいやつだったけど、借金抱えてて、女癖が悪いやつだった」と言われました😓
旦那が候補にあげてきた名前は、旦那の親友と同じ名前でした。
借金&女癖が悪い旦那の元同僚とは、今後交流はないと思いますが、旦那の親友となると、今後交流があると思うし、親友と同じ名前をつけたがる旦那の気持ちがよくわかりません😓
ちなみに、私は旦那の親友に会ったことはなく、どんなにいい人かは知らない状態です💦
みなさんならどうしますか?モヤモヤするくらいなら2つの名前とも候補から外した方がいいですかね😥?
- みるく(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
Luna☪
私なら新たに考えますね( 'ω' )
amam
子どもの名前を呼ぶ度にその人が浮かんでしまう気がするので、別の候補を考えます💦
うちも同じような感じでかなり外した名前あります😱
-
みるく
そうなんですね😣
旦那の元同僚にも、親友にも私は会ったことがないので、浮かんでしまうことはないんですが、、やはり微妙ですよね😅😅
コメントありがとうございます✨- 6月26日
-
amam
言葉足らずですみません💦
旦那さんがその人を思い浮かべてしまうという意味です!
自分からしたら誰?って感じでしたが笑- 6月26日
-
みるく
そういうことですね😅😅
確かに旦那は思い浮かべちゃいますよね💦
旦那は、元同僚を思い浮かべちゃうとしたら、私が提案した名前はやめたほうがいいと思うんですが、親友なら思い浮かんでもいいんですかね??なんかその旦那の気持ちがよくわからなくて😓- 6月26日
退会ユーザー
何かしらネガティブなイメージになる名前は避けたいかなーと思います😂
-
みるく
ですよね😓😓
旦那は私よりも年上なので、そのぶん知り合いも多くて、、それに加えて聞いたことない名前は「それはキラキラじゃない?」とか言って却下してくる旦那なので、、私が候補をいくつか出しても、「それは大学の時の先生の名前だ」とか言われて、却下が多すぎて😔💦
また考えないとです😓
コメントありがとうございます😊- 6月26日
きゃんだりる
私なら 借金かかえるのと女癖が悪いのは 名前は関係ないよー!と言いはって候補にいれたままにします(^^)笑
私の親友の名前は良い名前ですが 自分の子供にどうしてもつけたい名前ってわけではないので つけませんが どうしてもつけたい名前で譲れないレベルなら 親友に許可とってからつけると思います😂
でも出産するまで 他に良い名前はないか探し続ける努力はします(^^)
-
みるく
心強いコメントありがたいです😆🌟
そんなこと言ってたら、過去の犯罪者の名前とか全部却下しなきゃですもんね笑
確かに本当に親友の名前つけるなら、許可とらないとですよね😳💦
ありがとうございます!
まだまだ候補模索中です!いい名前思いつくといいなー✨- 6月27日
みるく
やっぱりそうですよね😅
ありがとうございます!