長男の友達(小3)についてです😓仲良しの友達がいるんですが、見た目は…
長男の友達(小3)についてです😓
仲良しの友達がいるんですが、見た目はスネ夫で中身はジャイアンみたいな子がいまして🫠
とにかく毎日ピンポン来ます…。
長男が「宿題終わらなそうだから今日遊べない」と言ったら「えーなんで」等と玄関でゴネますし
公園集合となってもピンポンで迎えに来ます。
長男が放課後学習で6時間目で、その友達は放課後学習なしで5時間目終わりの時もピンポンが来ますが、長男はいないので私が対応しないといけません。
土日の長男の習い事の日もピンポンが来ますし、朝は9:00前からピンポン来る日もあります。
長男に「毎日ピンポンピンポンうるさい!学校で公園に何時集合とか約束してきなさい!その子にもピンポンやめてってお母さんが言ってたから止めてって言いなさい」と、言いました。
長男がその子に言った時に丁度その子のお父さんがいたようで、その子はその時お父さんにめっちゃ怒られてたそうなのですが、次の日も変わらず来ました😓
今3人目妊娠中で体調悪い時もインターホンまで行かなきゃいけないし、寝てる時も起こされるし、その毎日が続いていてストレスです。
妊娠してなければ、子供らしくてまぁ可愛いのかな?と思えそうなのですが、今自分にそんなキャパを持ち合わせていません😭
小3なので可哀想だと思うのですが、学校の先生に相談しても良い事でしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
迷惑ですね💦
相談というか困ってるということは伝えといていいかもです。
toma
妊婦じゃなくてもイヤです🙅♀️居留守しちゃいそう😅
お父さんに怒られても次の日に来るのであれば子供に言わせても拉致が空かないので学校に相談しますが、こちらも対応してもらえるかわからないし、学校から親御さんへ話がいって誰からってわかりそうなので、親御さん宛に手紙書きます😅子供が親に届けるかわかりませんが...💦妊娠中で...って事も記載して書いちゃいますかね💦
近々学校の行事等で会う事があれば
普通に話すついでに実話〜って軽く伝えますかね😅
-
はじめてのママリ🔰
その子は絶対届けません…🫠もう分かります。
お母さんのお財布やへそくりからお金を盗んで、何度怒られてもやめないような子です💦
絶対自分が怒られるかもって手紙は親に渡す訳がないと思います💦
学校の行事も個別懇談会が近々あるぐらいで、相手の親に会うことがないんです💦
その子のお父さんはまともな方(長男曰く厳しい方)なのですが、お母さんは保護者会も来ず、保護者会や合同懇談会、授業参観も全部お父さんです💦- 21分前
-
toma
その子ヤバいですね😳むしろ家に入れたら何か盗まれそうで絶対家にも入れたくないし遊ぶ時も子供に何も持たせなくないですね💦
そのお母さんなら例え手紙が届いても気にしないですね🫠
お父さんしか頼れないけど、そのお父さんの言う事も聞いてない感じだし、先生に頼むしかないですね😭- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、それは旦那とも話していて、うちは旦那が起業してて社長なので(小さい会社です)、たまに大金がある時があるんです💦
なので、その子はうちはなしと丁度話していたところでした💦
お父さん無理なら学校ですよね😓💦
聞いて下さり、ありがとうございました😭😭😭!!- 11秒前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
困ってる事伝えてみようと思います😭
はじめてのママリ🔰
そういう子って失礼ですが親御さん変わってませんか?
親に直接話さず先生通した方が絶対いいです✨
はじめてのママリ🔰
長男曰くお父さんは厳しい方で、私もお父さんは何度も学校で見た事もあり、まともな方でしたが、授業参観も合同懇談会もほとんどがお母さんは来ません。
以前、長男がお休みの日に約束をしてあちらお宅にお邪魔した時はお菓子を持たせて、こちらの連絡先を渡しました。
お母さんから電話が来て「私仕事してるので〜いつもお邪魔したりしてるみたいですよね、知らなくって」と言われた時は、ちょっと合わないなって思ってしまいました。
仕事してるとか関係ないよなぁと思ったり。
我が家に遊びに来てもお菓子を勝手にとったり礼儀はありません。
お母さんが仕事でいないからか、ほとんどおばあちゃんに見てもらってるようです。
はじめてのママリ🔰
失礼ですがちゃんとされてるご家庭ではないですね。
うちは似たような子いて出禁にしました。子供も納得してます。
やはりその子のお母さん変わってるし暗そうで常識なさそうで絶対関わりたくないので話してないです💦
はじめてのママリ🔰
必ず先生間に入れた方がよいと思います。直接は絶対言わない方がよいです!
はじめてのママリ🔰
やっぱり変ですよね💦
ありがとうございます😭!
月曜日にちょっと学校に電話してみようと思います😭🙌!