コメント
ママ👧🏻👶🏻
信用無くなっても離婚しないです🥲
人は失敗する生き物です。
失敗して離婚なんて情がないなって思います。そんな軽い気持ちで結婚したんじゃないので自分がドン底に落ちるまではついていくつもりです。
私も旦那にとって嫌なことをしたことありますし。許してくれてます。
暴力は即離婚、
女関係は条件付きで許す、(まだないです)
金関係は隠れて借金以外は許す、(幾度となくありました。離婚も考えました)
こんな感じでやってます🤣
ママ👧🏻👶🏻
信用無くなっても離婚しないです🥲
人は失敗する生き物です。
失敗して離婚なんて情がないなって思います。そんな軽い気持ちで結婚したんじゃないので自分がドン底に落ちるまではついていくつもりです。
私も旦那にとって嫌なことをしたことありますし。許してくれてます。
暴力は即離婚、
女関係は条件付きで許す、(まだないです)
金関係は隠れて借金以外は許す、(幾度となくありました。離婚も考えました)
こんな感じでやってます🤣
「離婚」に関する質問
旦那の不倫で離婚しました。息子が3.5歳のふたりです。 子供から父親がいなくなる。という不安が拭えません。私の実の両親と一緒に暮らし、大人からの愛情をたくさん与えたいと思っています。 もちろん、父親がいな…
同じ状況の方、そうだったよって方いますか? 離婚宣告され、もう気持ちは変わらんと言われ 1年は様子見ると言われました そこから、結局旦那さんの気持ちが変わって再構築されてる方いますか?
自分が中学生くらいだと仮定して、 母親の不倫で両親が離婚するとします。 みなさんはどちらについて行きますか? 理由も聞いて状況を理解している状態です。 両親共働き、父親とも仲が良くて関係良好です! 私は…どう…
家族・旦那人気の質問ランキング
ぷち👼👼
なんて寛大なんですか…そんな考えや気持ちで夫婦生活していけるなら、いいなと思います。
金銭面でお聞きしたいのですが、離婚を考えるほどだったのに、どう乗り越えて(?)いるんですか?
幾度となくあったということは、その度に
裏切られて離婚を考えられたと思うのですが、それでも夫婦生活を続けられるのは何故でしょう…私は心がズタボロで許せません。
ママ👧🏻👶🏻
寛大じゃないですよ💦
けどそう言っていただけて救われます🥲
金銭面は計5回ありましたね😅
妊娠中もあったし産後間もない時もあったし、私は毎回ボロボロになって怒り狂うババアでした(笑)
なんでそんなことするの!と怒って喧嘩しても意味が無いことに気づいて、こちら側が改善出来ることを探しました!
月のお小遣いを増やし、ボーナスが入ったら渡すお金を増やしました。
飲みに行く度に1万だけあげたり、、
こちらが管理してる範囲内で泳がせるんです(笑)
旦那には
「毎日働いてくれてるから出来るだけお金は渡したいと思ってる。これ以上は渡せないよ。ここがラインだからこれを超えたら一緒には居られないよ。」
と伝えてます。
旦那もアホですが、家族や私を大切に思ってるのでデッドラインは超えないです😅
ただ主さんは今散々罵倒して、喧嘩する時期だと思います。それがなかったらただ言うこと聞いてくれる優しい妻に成り下がるので😅
険悪な時期を1年2年過ごしてからの、今ですので🙇🏻♀️
ぷち👼👼
管理してる範囲で泳がせても裏切るのがウチの旦那で………本当どうしようもないです。
何でこっちばかり改善提案して頑張ってるのに当の本人は変わらないのか…と疲弊しています。100%防げなかった私にも落ち度あるな…とか何故私が自己嫌悪に陥らなきゃいけないの…と思ってしまいます。
仰る通り、その時期なんだと思います。
大切にされてるとも全く思えないです😭
どうしても離婚に応じてもらえないので、家庭内別居を始めました。
私にも、いつか ママさんみたいに こんな時期があっての今だよと語れる日がくるのかなぁ…と微々たる希望を持てたらいいなと思います
ママ👧🏻👶🏻
私が経験したことはもう経験されてるんですね😅
旦那さんはどんな性格ですか??
いい所ってあります??
それによって対応変わります!
うちは金クズだったけど、付き合ってから結婚してもずーっと私と子供に優しいです🤣
まあ金クズなので優しいとかどうでも良くなるんですけどね…
嫌なところがいい所を上回るから離婚になると思うので、そこら辺を考えてみます。
今妊娠中なのに、しかも双子ちゃん。
金クズになってる暇ねぇよ、しっかりせんかいクソ!って怒鳴りたいです💔
お腹もう苦しいですよね🥲
双子ちゃんで29週までお腹で育ててるなんてほんと凄いですよ。。
ぷち👼👼
叱ってくれる事にも、お気遣いにも涙出てきました😭
そんな風に言ってもらえて、わかってもらえたようで涙止まりません。
今までは良いところばかりの旦那でした。
同じく、優しいです。この人じゃなければ結婚してなかったなと思っていたほどです。
なので、今この状況が信じられないですしどれが本当の旦那なの?今までの旦那はどこいったの?と思っています。だから きっとあの頃に戻れるかもと希望を捨てきれずまた裏切られて絶望してを繰り返しているんです…
ママ👧🏻👶🏻
ごめんなさい、叱ったつもりなくて、言葉きつかったかもです💦すみません🙇🏻♀️
分かりますよもちろん🥲
女でも暴力でもなく、お金って、めっちゃ腹立つし信用なんて0だけど絶妙に離婚出来ないラインじゃないですか?😅
生活は出来てるし私だけが我慢すれば、子供はパパと一緒に居れるんだと思ってしまうというか。
旦那さんは何故そうしてしまうのか教えてくれましたか?🥲
どのくらい何に使ったのか分かりませんが、女関係の可能性があるなら別れた方が身のためです。
まだ上のお子さんも小さいですし。
ぷち👼👼
あ!違います違います!私の旦那に対して怒鳴りたいと言ってくれたことに対してです😭😭😭
その通りなんです…これならいっそ、不倫したとか返せないようなとんでもない借金抱えてきたとか、暴力してくるとかしてくれた方がマシだと思ってしまいました。
女関係は今のところ無いです…(把握してる限りでは)
金額は多くないですが、約束を破ったり自分でしないと決めた事も守らずだったり、金銭面で裏切られる事に参っています…
ママ👧🏻👶🏻
あ、ほんとですか💦
なら良かったです。励ましたくてコメントしたのに責めてるなんて自分を許せなくなりそうで不安でした🌀
金銭面で苦労して、旦那の知らないところで私の母にお金援助してもらってました。
給料日まであと3日、けど財布には300円しかないなんてことも多々ありました。
その中での旦那の金問題、頭がおかしくなりそうでした。
実際に母に子供預けて、精神科に入院したこともあります。
今双子ちゃん妊娠中なのでホルモンバランスなんて言葉宛にならないくらい気持ちが落ち着かないと思います。
一旦耐えて、産後旦那がどうなるか、1人目とは違う対応してくれるのか見物ですね。
変わらないならATMとして機能してもらいましょう。子供が大きくなってからゴミのように捨ててやる未来を見たら、まだ気持ちマシかもです。
ぷち👼👼
私も誰かに頼ってどこかに行きたいですが…両親が理解してくれるとは思えず誰にも何も話してないんです。これも苦しくて😭
そうですね…
いろんなシングルマザーの方や、離婚をした方を見ると羨ましいと思ってしまうようになりました。(良い部分だけ見てるわけではないです)
そのモチベーションまで持っていけるよう、少しずつ少しずつ家庭内別居中に回復していきます😮💨