※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園、保育園にお子さんを通わせているワーママさんき質問します!お子…

幼稚園、保育園にお子さんを通わせているワーママさんき質問します!

お子さんの行事とどうしても休めない仕事が被った場合はどうしていますか?😭
私自身保育士なのですが、いまはフリーなのですが来年度は多分担任を持つことになり運動会が被りそうです…
給料は良いし普通の日は休みは取りやすいですが、我が子の運動会が見れないかも…と思うと辞めたい気持ちが大きくなっております。

夫は見れますが私自身も見たいです。
みなさんどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ被ったことはないです!

私も今は保育園で働いてますが(調理師)、行事と被ったらどうしよ、、ってなってます😭

その前は公務員で働いてましたが、土日祝出勤は免除してもらってたので、土曜にやるような大きな行事には出れて、平日の行事には被ったことないです!

平日の短時間の参観とかはいけない日はありました💦

これからは私が行けない日があれば、夫は全力で休んでもらうようにします!笑
夫は不参加行事ちょこちょこあります!

はじめてのママリ🔰

複数担任(乳児)のクラスにしてもらってましたよ〜🥹1人担任だとどうしても無理ですよね💦

June🌷

認可外で働いてますが、うちのところは担任2人制なので、万が一被ったら仕事休みます😇我が子優先しちゃいます🥹通常の保育園みたいに、保護者にパフォーマンス見せるっていうより、系列園で集まって、みんなで身体動かして楽しもう!みたいな日なので余計に、担任がいなきゃみたいな状態じゃないってのも大きいかもです。。

それ以外のイベントや研修は、逆に私が企画するものは、娘の行事と重ならない日程を選ぶし、もし重なったとしてもやはり我が子優先ですね…会社もそれで快諾してくれると思います🥹

はじめてのママリ🔰

うちの園は担任1人なので、担任は持たないようにしてます💦

独身の先生しか担任してないです。笑