はじめてのママリ🔰
まだ被ったことはないです!
私も今は保育園で働いてますが(調理師)、行事と被ったらどうしよ、、ってなってます😭
その前は公務員で働いてましたが、土日祝出勤は免除してもらってたので、土曜にやるような大きな行事には出れて、平日の行事には被ったことないです!
平日の短時間の参観とかはいけない日はありました💦
これからは私が行けない日があれば、夫は全力で休んでもらうようにします!笑
夫は不参加行事ちょこちょこあります!
はじめてのママリ🔰
複数担任(乳児)のクラスにしてもらってましたよ〜🥹1人担任だとどうしても無理ですよね💦
June🌷
認可外で働いてますが、うちのところは担任2人制なので、万が一被ったら仕事休みます😇我が子優先しちゃいます🥹通常の保育園みたいに、保護者にパフォーマンス見せるっていうより、系列園で集まって、みんなで身体動かして楽しもう!みたいな日なので余計に、担任がいなきゃみたいな状態じゃないってのも大きいかもです。。
それ以外のイベントや研修は、逆に私が企画するものは、娘の行事と重ならない日程を選ぶし、もし重なったとしてもやはり我が子優先ですね…会社もそれで快諾してくれると思います🥹
はじめてのママリ🔰
うちの園は担任1人なので、担任は持たないようにしてます💦
独身の先生しか担任してないです。笑
コメント