【小学生女の子ママさんにお聞きしたいです😭】小1女の子です。娘が同じ…
【小学生女の子ママさんにお聞きしたいです😭】
小1女の子です。
娘が同じ保育園出身の友達数名から、何だか距離を置かれているように思います。うちの娘が話しかけても、スンッ…↓↓って感じです。
娘は、見た感じ気にしている感じはないのですが、見てる私が胸が痛いです…😭!!
娘は学校では他のお友達と仲良くしているので、全くお友達がゼロという訳では無いのですが、何だか不思議に思います。
娘は結構誰にでも話しかける性格なのですが、もちろん他の子は皆そうではないので、同じ保育園で一緒に遊んでいた子でも、娘にそっけなくする子もいます。
女子なので、これからどんどんこういうことが増えるんですかね…😭女子ママさん、こういったことは序の口なのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小6女子がいます!
子供には子供の世界がありますので保育園とは違い親が口出しするのは喧嘩などで無視やいじめがおきたり子供自身が悩みを打ち明けてきた時に話し合いをするようなかたちかなと思います!
距離をおかれてる気がするだけであって本人が気にしてなければいいかなと思います☺️
子供は自分と似たような子と仲良くなりますのでもし気になるようであれば担任にこういうことがあって気になるのですがと相談してみるといいかもです💡
コメント