※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マック
ココロ・悩み

転園して3ヶ月、ママ友0、立ち話や少し喋れるママさんすらいません😂挨拶…

転園して3ヶ月、ママ友0、立ち話や少し喋れるママさんすらいません😂挨拶のみです。。
前の園には普通に喋ることができてママ友もいましたがなかなか今の園でできそうになく…。
年長での転園だったので、もうコミュニティやママさんの仲良しグループ?的なものもあり人見知り、コミュ障の私は全然馴染めません😅
転園してきたからと言って喋りかけられたりもせず、こちらがお迎え時一緒になった方に喋りかけても向こうからの質問もないので、あ、喋るの嫌だったかな…と勝手に思ってしまって💭
子どもは少し楽しいといってなんとか通っています。

転園経験のある方、すぐに馴染めましたか?
来年小学校ですが小学校も人数が少なくかなり不安です。

コメント

初めてのママリ

上が年長、下が年少の5月に転園しました

たまたま上の子が仲良くなった子のお母さんが顔の広いリーダーシップのとれる素敵な方で、すぐにコミュニティに入れてもらえました

小学校も一緒だったのですが、うちはその後また引っ越しして転校しました

はじめてのママリ

年中で転園しました!

うちのクラスのママさんは話かけてくれる方多いです🤔
友達も子供が年中で引っ越しして転園してるのですが、その子は誰も話かけてくれないし、話しかけても会話続かないと嘆いていました💦