※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

小学1年生の女の子、放課後友達と遊んだりしてますか?放課後は校庭開放…

小学1年生の女の子、放課後友達と遊んだりしてますか?
放課後は校庭開放をよく利用していて、10月頃まで1年生がたくさん利用していて楽しそうだったのですが、最近みんな下校しちゃって利用する子が少ないみたいで。

ママ友もいないし、できれば色々心配なのもあって校庭開放で遊んでくれたら嬉しいのですが、みんな友達と遊んでますか?
地域で違うとは思いますが💦

娘はすごく仲良しの友達はまだいなみたいで、誘ったり誘われたりもしたことありません。
友達関係が一番心配してて、校庭開放で遊んで仲良しの子見つけてくれたら嬉しいなと思って行かせてたんですが、誰も利用してなかったら意味ないですよね😭

私が毎日悲しくなっちゃって、辛いです😭

本人は校庭開放楽しいみたいで行きたがってて、行きたい日に行かせてます。

コメント

BE

うちは小1のとき、1人で公園で遊んでました。
(校庭開放が月1しかない学校で、徒歩数分の公園に集まりがちです)
今も基本的に1人でいるを好みます。

本人がつらそうなら心配ですが、楽しいなら、人に頼らず楽しめることができるお子さん自身を認めるだけでいいのではと思います☺️