※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
ココロ・悩み

6歳、年長のお子様がいるかたに聞きたいです!例えば、めーっちゃ楽しみ…

6歳、年長のお子様がいるかたに聞きたいです!

例えば、めーっちゃ楽しみにしている所に行けなくなった時に「行きたい!行きたい!」と大泣きってしますか??
うちは、犬の散歩に行きたい!→夜21時→行けません‼️ってなり玄関で大泣き約15分くらい泣いてます。

あと、幼稚園に行くのが嫌で「行きたくない!行きたくない!」と泣きだし、無理やり車に乗せ(車内もイヤイヤ)
幼稚園着くと諦め泣き止みいきます。

うちの子は軽度~中度の知的あり。自閉症です。
旦那が今日、病院に言語訓練にいってきたときに、
癇癪の薬をもらってきたので、私がこれくらいの癇癪は普通でない!?!?といい、口論になりました。

どうなんでしょうか?(>_<)

コメント

もも

年長います🫡
えぇ〜ってぶつくさ文句は言ってきますが大泣きする事はないです🥲

はじめてのママリ🔰

不貞腐れはしますが大泣きはしないですね🤔

ドレミファ♪

最後の癇癪にたいして普通ではない?というところはママは普通だと思ってる
パパは普通だと思ってないから薬もらったって認識ですかね🤔
息子現在は8歳ですが発達障害(知的なし)がありますが6歳のときはそんなしつこく行きたいというタイプではないです
あまり執着なくなんなら5分後に何したかったか忘れてるくらいです…

ただいきなりあの時行きたかったな(1年後とか1週間後)ぽそっということはあります😅

たとえば犬いないけど21時に散歩したいは物理的に寝る時間と認識してるのでしたかったな
じゃあ明日昼間しようと納得します