※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
ココロ・悩み

ここで聞くことじゃないのかもしれませんが、いまモヤモヤしてるので質…

ここで聞くことじゃないのかもしれませんが、いまモヤモヤしてるので質問します🙇

2週間前に、わたしは車、相手は徒歩(20代前半女性)で交通事故を起こしました。
わたしが歩行者に当たってしまったんですが、相手は最初「大丈夫だから行ってください」と警察や救急車を呼ばないでくれと言っていました。

わたしが当たったと気づき、近寄った際にはすでに相手は立ち上がっていて、どこも怪我ありませんよと言っていました。

ですが、警察だけは呼ばないとと呼びました。
相手がわたしは本当に無傷だから、人身事故扱いにしないでほしいと言ってくれたので、その日はお互いの連絡先を交換して現場検証して終了しました。

最後に相手に謝り、心配なので病院行ってくださいねと声をかけたんですが、本当に大丈夫だから病院には行かないと思いますと言われました。

その後、わたしは事故があったことをディーラーの担当さんに電話しました。
担当さんからは相手から動きがない限り、連絡しないですと言われ、それから2週間経った今日、担当さんから相手が足を捻って病院に行き、MRIを撮る予定らしくて自賠責保険証コピーと署名捺印がほしいと連絡がありました。

首とか肩とか、鞭打ちのような症状ならまだわかりますが、2週間後に足を捻っていたで病院受診で保険って使えるんでしょうか?😳

わたしが悪いし、相手を怪我させてしまったので、病院に行くのは当然だとは思うんですが…
なんか2週間経って?と少し疑問です。

足の捻挫とかって後から出るものなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな事言うのはあれですが、、わりとみんな慰謝料のために病院かよいませんかね、、?

• るん

るん

コメントありがとうございます。

わたしが悪いので、慰謝料とかも支払うのはわかるんですが、2週間経っての足首を捻ったことによる病院受診で、わたしの保険使えるのかな?と…

保険から保証するかしないかって、きっとこれから審査するんですよね?

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかえるとおもいますよ!!

• 2分前
  • るん

るん

そうなんですね!
    じゃあいいんですが、保険使えませんとかなってわたしに直接何か言ってきたりあったら、嫌だなーとモヤモヤしちゃって😅

• 48秒前
はじめてのママリ🔰

ありますよ。最初は何ともなかったけど日にちが経つにつれてあれ?痛いな?みたいな。

• るん

るん

コメントありがとうございます。

事故後、2週間経ってから出たりもあるんですね🥲
    病院に行って、保険を使うのはわたしが悪いから当然だと思いますが、今からの受診で保険って使えるのかな?と…💭

• 7分前