※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年の息子が育てにくさを感じています。外ではお友達と仲良くして先…

小学2年の息子が育てにくさを感じています。
外ではお友達と仲良くして先生からも評判いいです。

家では、少しでも自分の思いどおりにならなかったら、
ああああーと気狂いのように暴れ出します。
6歳の弟はいつも叩かれて、我慢もしています。

私は小学校の息子にどう対応したらいいのでしょうか。

コメント

いちご

外で良い子なぶん、家で爆発するんでしょうねー🥺
叫び暴れるぶんには勝手にしてって感じやけど弟に手出すのは1度きちんとお話したほうがいいですね

はじめてのママリ🔰

同じ感じです。
どうしても弟にあたるので、放課後は習い事に行かせたりしてます。

はじめてのママリ

ママが育てにくさを感じているなら、発達相談とかに行って話を聞いてもらうのはどうでしょうか?
外で頑張ってる分、家で発散してしまうのかもしれませんが、2年生でそこまで暴れるっていうのはあまり聞かないので…心配ですよね😢

もうすでにされているかもしれませんが、どうして叩いてしまったのか聞いたり、嫌だと思ったなら言葉で伝えようねと言ったり、困ったらママにすぐに言いにおいでと言うとか。
家族だからって叩いたりするのは絶対いけないことだよと私なら言いますね。

思い通りにならなくて怒る原因がゲームとかだったら、私ならやるのを禁止します😅