LINEの返事を数日放置する方に質問です!私は割とすぐ返信するタイプです…
LINEの返事を数日放置する方に質問です!
私は割とすぐ返信するタイプです。
友人の中には、LINE送ってから数日後に返信する人もいます。タイプは真逆だけど、仲もいいし、これからもいい関係でいたいと思ってます。
ただ、真逆なだけに、数日放置する理由ができなくて自分の中でモヤモヤします。相手に変わって欲しいとか文句があるわけではなく、好きな友達だから理解したいと思ってます。
1日以上放置する理由はなんですか?
返信する優先順位があるのですか?
人それぞれだということは理解してます。よって色んなタイプの人がいることを理解して、自分の中でのモヤモヤを消したいのです😹
私は待ってるから早く返さなきゃ、失礼がないように、会話続けたいから返す…という気持ちで返信しております。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
すぐ返さなくていい内容なので返してないです😢
周りも遅いので気にしてないです💦
普通に1週間とかそれ以上返事遅い時もあります!
3人の友達と途切れずラインは10年ぐらい続けてますが遊ぶ予定決めたりする時は優先順位ありますが世間話のラインだったら優先順位はないです!
さあた
基本的に数日返してないです!
内容にもよるのですが
1つのメッセージではなく
3〜4つ連続で別の話をしたりしているため
時間に余裕がある時しか返してないです💦
全く時間がないわけじゃないですが
雑談しかしてないですし
優先順位は低くなりがちです!
遊ぶ日程決めるとか場所を決めるとかなら
割と早めに返しますが調べたりとかもあるので返信が1〜3日くらいかかる時もあります!
はじめてのママリ🔰
夫に確認しなきゃとか、他の人の返信を待ってるとかではなくですか。
質問に対して明らかに第三者が関わらないのに、返事が遅いのは、返信しようと思ってるけど忘れちゃったとかもあるかもです。
その相手の子はどんな感じな性格なんですか
妃★
・忙しいから
・後から返事しても許してくれそうな相手だから(そのくらい心を許せてる相手だから)
・LINEや、メールに、そこまでの重要性を感じてないから(重要なことなら電話くるでしょう)
・返信したら会話が続いて面倒(今相手できない)だから
とかですかね。
私自身がかまってちゃんなので、返信が来ると嬉しくてどんどんまた返信してしまうので、どちらともの気持ちがわかります。でも忙しいときにどんどん返信がくるのがめんどくさいので、私のタイミングで返信してます。
はじめてのママリ🔰
毎回ではないのですが、返信が2日後くらいになってしまうことがあります。
すぐ返すべき内容の場合はできる限り早く返しますが、文章が長めになってしまうときはしっかり考えてお返事をしたくて、時間があり、且つゆっくりお返事を考える気持ちの余裕がある時まで放置してしまいます😭💦
ねこちゃんママ🔰
例えばお誘いのLINEがきますよね?読んですぐに返事ができない場合があるんです😅ランチの日にちは自分だけでなく、主人にいってもいいか聞きたいし、家計も一緒にしてるからお伺いをたてたいんです。
だから一応返事が遅くなりそうな時は、主人に確認してからちょっと待ってね👍とかは返事します。さすがに一週間も返事しないとかはないです。決まった時点で返事するようにはしてます。遅くなる理由を伝えないのはモヤっとするし、優しくないなとは思います😖
ままり
私の場合ですが⋯
①丁寧に返信したい(誤解生じないように推敲したい)から、バタバタ確認した時は「あとでもう一回読んで返信送ろう」と思って一旦閉じる→バタバタしてて結局忘れる
②通知で分かる始めの数行見て「これは面倒くさそうな内容だな⋯」「軽めの内容じゃなさそうだし時間ある時に既読つけよ」と思ってとりあえずライン開かない。
既読付けたらすぐに返信しないと悪い気がするので、通知の段階で開くか開かないか良く考えます💦
ママリ
あとでちゃん返そうって思って未読にしておいて、時間が出来た時に返すこと全然あります!1日以上経ってることも!
既読つけちゃうと返してないこと忘れちゃうので🤣
返事来ないなーって思ってトーク見たら私が返してなかった!とか経験あるので…
すぐ返さないからって会話続けたい気持ちはありますよ🥰🫶
LINEきた時にすぐ返せるタイミングならすぐ返したりもします!
はじめてのママリ
お互いがすぐ返したら数十分続きますよね?
その時間が確保できないので数日挟んで合間に返してます!
私は返信が遅い相手のほうが早く返しやすいです!
返してすぐ返ってくる相手ならまた返さないととなるので雑談とかなら数日後とかになったりします😅
はじめてのママリ🔰
皆様、たくさんコメントいただきありがとうございます。まとめての返事となり申し訳ありません。
それぞれ理由はあると思いますが、改めて返事をすぐに返さない理由があることがわかりました。ありがとうございます😭私は気にしいなので、変なこと言ったかな?、嫌われたかな?とすぐ思ってしまうのです。それで落ち込みますし(そんな自分が嫌いです)
これからも友人のことをリスペクトしていい関係が保てそうです。ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。既読にもしない場合もあるのですが😢同じ理由ですか?ネガティブに思ってません。自分と違うタイプの人を理解したいと思ってます!
ママリ
既読つけたら返さなきゃ!って思っちゃうので既読してないです!
ただ長押しして内容は確認してます💦