※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い 🍁
子育て・グッズ

突発性発疹の子どもが4日以上熱が続くことはありますか?日中は36度台から37度まで下がり、夕方には38度近くまで上がります。上の子の時は高熱が2日続いたので心配です。

突発性発疹について

突発性発疹になったお子様で
熱が上がったり下がったりしたり
4日以上熱がある場合ってあるのでしょうか?

病院に行き恐らく突発性発疹とのことだったのですが
日中は36度台〜37度大丈夫まで下がり
夕方になると38度近くまで上がります🤒
上の子の時は高熱が2日くらい続きそのあとは
熱が下がりここまで長引かなかったので少し心配で...
(月曜日のら夕方から発熱して今日で5日目です)

コメントいただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の突発の時、そんな感じでした!下がったり上がったりして、最初下がってるから突発じゃないと言われたのですが、結果突発でした。たしか、4日目で発疹出てきました。

ちなみに、今、お子さんと娘がまったく同じ症状です!月曜夜に発熱して、昼間は解熱、夕方から夜にまた40度近い発熱というのが今日まで続いています😭うちは病院では、インフル・アデノ・RSの検査をして陰性で、まあ風邪かな〜と言われました…

• い 🍁

い 🍁

コメントありがとうございます!
    返信遅くなってしまい申し訳ありません💦

その後小児科を再度受診した際に
    熱が長引く子ももいるんだよね〜とお話をうかがいました🥲
    熱が高い分心配が増しますよね...

はじめてのママリ🔰さんも看病お疲れ様でした🙇🏻‍♀️!

• 12月15日