母が胃がんのステージ4と診断を受けもし何もしなければ…の余命も宣告さ…
母が胃がんのステージ4と診断を受けもし何もしなければ…の余命も宣告されています。
母は余命については知りませんがガンであることは知っているし、転移も見つかり手術も厳しいこともわかっています。
正直全然受け入れられていません。
つい2ヶ月前までは全然元気で旅行も行っていたのに、11月の頭に急に体調を崩しそこから一気にガンと診断され今入院中です。
差し支えなければで構わないんですが、ステージ4と診断されてから元気になったよという方、宣告された余命よりも長く生活できているよという方いらっしゃいますか?
少しでも光を、希望を持ちたいです。
勝手な相談で申し訳ありませんが、ぜひお話聞かせて頂けるとありがたいです。
- ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥺🍞🏀(1歳4ヶ月)
コメント
K.mama𓇼𓆉
父が肝臓癌のステージ4と診断されて転移もあり余命1年と言われ手術も抗がん剤もしましたが実際には1年半程で亡くなりました。
勿論必ずしも亡くなるわけではありません。
転移箇所によっても変わってきます。
ゆり
家族が癌で余命半年といわれましたが2年くらい生きましたよ☺️お母様と同じく転移もあり手術不可能でした。
宣告されてからもすき焼きパーティしたりとても元気に過ごしていました☺️
ちなみに母が看護師ですが余命というのは基本かなり短めに伝えるらしいです☺️
余命宣告されてから生きてる人もいますし、実際親戚も癌で発見が遅れましたが奇跡的に完治しました!
いずれ亡くなるかもしれないと心のどこかでみんな悲しんでましたが元気になりましたよ☺️
-
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥺🍞🏀
コメントありがとうございます!
元気に過ごされていたんですね!
ゆりさんやご家族とも楽しい時間を過ごすことができていたんですね☺️
母は今まだ飲んだり食べたりができず、そのための手術が終わったのでこれから少しずつ水分をとったり様子を見ながら食事も練習していくとの事なので、一緒にご飯を食べられるようになることを信じて見守りたいと思います🥲
奇跡的に完治された方もいるとのことで希望が湧きました😭✨
私も今いずれ亡くなることを考えてしまって悲しんでばかりいますが、小さなことでも可能性を信じていきたいので頑張ります。
話してくださってありがとうございます🍀- 21分前
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥺🍞🏀
コメントありがとうございます。
お辛かったですね…
やはり余命と実際では変わることもありますよね。
母はこれから抗がん剤の治療になるかと思いますが、可能性を信じて過ごしていきたいと思います。
話してくださってありがとうございます🍀