たった今病院に来てます。小1の娘が腹痛から始まり嘔吐、発熱しました。…
たった今病院に来てます。
小1の娘が腹痛から始まり嘔吐、発熱しました。
発熱から24時間経っていないのでインフルエンザの検査はしてもって感じでやめました。
明日の午後から病院が休みなのですがみなさんならインフルエンザの検査を明日以降しますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
まぬーる
明日もそれなりに耳鼻科なり内科なり空いてるので、私は検査したいですね。
おブス😁
明日の午前中なら検査出来ると思うので、明日の午前中にします!
-
はじめてのママリ🔰
24時間経過してなくてもやりますか?
お昼頃にやっと発熱後19時間です。
何度も検査するのは避けたくて、市販品も視野に入れてはいます。- 41分前
はじめてのママリ
熱上がりきっていれば24時間経ってなくても出ますよ!
うちは今回朝発熱で熱上がりきったなーという夕方のタイミングで結果出ました!
もしインフルエンザなら早めに薬飲ませたいので午前中に検査行きます💦
-
はじめてのママリ🔰
寒気がすごいようで38.4と上がってきてはいます。
また夜中に上がるかもしれませんが明日のお昼ごろなら検査しても大丈夫そうですね!
昼前に行こうと思います😊
ありがとうございます✨- 12分前
はじめてのママリ🔰
明日の午前中の診察でも24時間経っておらず昼頃で発熱後19時間ほどですがやっておきますか?
何度も検査をやるのは避けたく、日曜日に休日診療と言うことも可能ですが待ち時間が凄そうだなっと思ってしまい悩んでます。
市販品も視野に入れてますがどう思いますか?
まぬーる
そうでしたか。日曜日は嫌ですね💦市販品で陽性が出ても、病院に行くとまた検査することもあるので、微妙です。
私は、10hか12hで判定出してましたよ。24h待たずにやるよっ!!ていう医師を選んではいます😂
自分の仕事も調整したいし、子供にも必要な投薬は早めにしたいので、午前中の最初か午前最後かに行きますね👍️
はじめてのママリ🔰
24時間まで経たなくても大丈夫なんですね!
明日の昼前頃に検査に行こうと思います(^^)
ありがとうございます✨