※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

人任せな旦那が腹立つ💢明日、入園予定の幼稚園の面談があります。入園は…

人任せな旦那が腹立つ💢

明日、入園予定の幼稚園の面談があります。
入園は決定済みです。

就労証明書を提出するのですが、私が自分のだけだと思っており、持ち物を確認すると両親分と書いてありました。

園側には、見落としたことをそのまま伝えますが、
旦那は「俺のも必要なの?無理だよ今からとか。」と一言。

そもそも11月半ばに届いていた園からの書類を旦那は一度も目を通していません。
「明日何時から?」「書類書いときなよ」と人任せなところにまじで腹が立ちます。

「園の準備人任せにしないでくれる?」と言うと、「じゃあ何今から証明書取ってこいって?」と。

10月6日に出産しましたが、その翌週には入園書類を取りに行き、10月末までに書類を記載して、入園希望の提出をしたのも私です。産後1ヶ月もしていない時に全てやりました。
産後、マミーブレインを言い訳にしたくはないですが、買い物で買ったものを忘れてきたり、家の鍵を挿しっぱなしにしてしまったりと、寝不足の中やってました。

旦那だって書類を一読くらいしてくれれば良かったのに。

コメント