はじめてのママリ🔰
こっちから『どうぞ』って言えば、上がりやすかったと思います!
付け加えて『家にあるものだけど、お茶も用意したので〜』とかいえば、更に上がりやすい雰囲気を作れたと思います!
そこまで声掛けしたら後はあっちの判断ですよね😃
そのあと用事とかあればたぶん『このあとお風呂入れないといけないので〜』とか断る際に理由も教えてくれますし、こっちもモヤモヤしないです!
ままくらげ
ありますよね😭
私も義家族に上がってもらうつもりで準備してたら、私に気を遣ってくれたのかそのまま玄関口でやり取りしてサッと帰ってしまった事が何度かあります。
あちらも何かの用事のついでに寄っただけの場合もありますしね🤭
気遣いができる義家族だからこそ良好な関係を築けてるのだと、ポジティブに捉える事にしてます。
それで何かの機会に、また今度子供と遊んでください的なことを伝えるようにしてます☺️
はじめてのママリ
気を遣ったのもあるかもしれませんが、うちの子供が2歳の頃は昼寝なしだと夕方や夜にぐずるので、16時なら自宅に帰って早めにお風呂やご飯など済ませたかったので、そういう意味もあったかもしれないです。
コメント