※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯医者や病院へ行く予定がある時、子どもにお知らせしますか?何も言わず…

歯医者や病院へ行く予定がある時、子どもにお知らせしますか?
何も言わずに向かうと「どこいくの?どこいくの?」と聞かれ、答えるとギャン泣きです
どっちみち到着したらギャン泣きなのですが、みなさんは予め伝えていますか?

コメント

ママリ

必ず伝えます!   

ママリ

先に言います!
そして、イヤイヤしたり先生が困ることしないで!!頑張ったらお菓子買いに行こう!と約束してます。笑
インフルやコロナの検査の鼻に突っ込むやつはギャーギャーですけど、お口開けて〜とかお腹の問診などはイヤイヤしなくなりました!最初はなんでもギャーギャーで大変でした😅

ママリ

3歳過ぎたぐらいからは事前に伝えてます🙆‍♀️最初は泣いてましたが、しっかり何をするか説明してたら最近はあまり泣かなくなりました☺️

mama

伝えてます😊
カレンダーにもイラスト書いておいて、何日も前から言ってます!
歯医者で虫歯がないか診てもらおうねーとか、お注射したら強くなれるからねーとか、なぜそれをするのかも伝えてます!
注射やだーと言いながらも、病院行きたくないとは言ったことないです!

私が黙って連れて行かれるのがすごく嫌なタイプの子供だったので、、、😅