※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の個人面談の時間が15時15分〜その前の人が延びていたので、ずっと寒…

私の個人面談の時間が15時15分〜その前の人が延びていたので、ずっと寒い廊下で待っていたのですが、私の次の方が来てしまい…
やっと私の番だと思ったら、担任から上の子の先に行ってください!と言われ、あ、はい。ととりあえず上の子の階に来ましたが、16時半からなのでまた待たないと行けない。
終わったら次は下の子ですが、15時に学校来て終わるの17時半くらいですよね💦
仕事抜けて来てるのに、これはないよー。

愚痴でした😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

個人面談のあるようでない、あの時間割りは、みなさん「あるある」なんですね😭
しかもこの時期寒いのに、控え室の準備もないんですね…兄弟児がいる保護者の為にも、空きの教室を控え室にしてくれるといいですよね。
私の子のときは夏でしたが、近くの理科室が控え室で冷房も入っていたのでありがたかったです。

ひとり当たりの時間が決まっているのだから、それは守って欲しいですよね!
話し足りないのなら別で先生にお願いして相談する時間を取ってもらうとかするべきだと思ってます。
保護者も先生も。
私も前の方が15分のところ10分も延長したせいで、私の時間は短縮され、半分しかありませんでした。笑
子供には時間を守らせるのに、大人の方が時間にルーズで守れてないなって思いました。