コメント
ななそ
2人とも幼稚園行き始めて、下の子も慣れてきたので、秋からパート始めました☺️
ママリ
下の子が年中から働きはじめました!
-
さおちゃん
うちもそれくらいかなぁ〜と思っています。
ちなみに週に数回とかでしょうか?
色々お聞きしてすみません🙏
歳の差も近いので- 12月5日
-
ママリ
週4です!
- 12月5日
-
さおちゃん
ありがとうございます🙏
- 12月5日
ママリ
専業主婦12年して、上の子小5下の子小1から働き始めました。
幼稚園時代に働いてなかったのは、預かり保育の枠が少なかった上にフルタイム優先だったのと、幼稚園が水曜日は午前保育で早いお迎え、それ以外も14時お迎えで、9〜12や13時とかだとやりたい仕事・やれそうな仕事がなかったので😂
地域的な事情もあり、今でも週2〜3の午前中のみとなると、少ないですね。
フルタイムの募集が多いです。
なので、うちが通ってた幼稚園は、預かり保育使ってフルタイムで働くか、祖父母にお迎えお願いして少し長めの時間で働くか、専業主婦って感じでした。
-
さおちゃん
詳しく教えてくださって
ありがとうございます😊
参考になります🙏- 12月5日
リリ
幼稚園(満3クラス)に行き始めて3学期頃に働き始めました(ここは3ヶ月ですぐ辞めた)。 年少に進級して2学期からまたパート始めました🙂
-
さおちゃん
初めのお仕事はなんで辞められたんですか??
年少から働くのすごいです🥹- 12月5日
-
リリ
面接(契約)の時に話していた勤務時間と実際の時間がちょっと違ってたのと2人体制での仕事だったんですけど相方との相性が合わなくて辞めちゃいました😂
- 12月5日
-
さおちゃん
合わないと思ったらすぐ辞めて次探したほうが効率いいですよね✨
教えてくださってありがとうございます😊- 12月5日
みなみな
長女の産後退職して専業主婦となり、次女が幼稚園年少の4月から就活して5月末からパートに出てます☺️(5月半ばからの予定が、娘の不調で初勤務日が延期となりました)
-
さおちゃん
すごいです✨🥹
年少から働くの。わたしも悩みまたが時間がある時はあー、働きたいと思い
風邪ひくとまだ働いてなくて良かったと思ったり
迷走してます😅💦
初出勤大変でしたね。でもそのような事に寛容な職場なら今すぐにでも働きたいです✨- 12月5日
-
みなみな
半泣きでも頑張って登園する次女と、旦那も長女もそれぞれの場で頑張ってるのに…私何してるんだろう?となんかモヤモヤ?悶々と?しちゃって😰💦家でボーとするのもなんか違くて、でも出掛けるとお金使うし…てなってました。
旦那も、次女が年中になる頃に働くのかな?と思ってたと言ってました😅が、何も予定のない暇な時間が耐えられなくて…。
今のところ、本当ホワイトで楽しく働いてます☺️- 12月5日
-
さおちゃん
そんな事ないですよ。
妊娠中から出産して3.4歳まで育てて無事幼稚園へ行かせるまで頑張ったお母さんはすごいと思いますよ。
少しくらいは休憩してボォーっとしてもいいと思います。
ワンオペの人は尚更✨
みなみなさんは動いていないと耐えられないのですね、
その気持ちもわかります🥲
ホワイト企業羨ましいです🥲
会社も入ってみないとわからないところあるから慎重になります。- 12月5日
さおちゃん
幼稚園へ行き始めって風邪ひかないですか??💦
うちもそろそろ探そうと思っているんですがなかなか時間合うところがなくて🥲
ハローワークなどで探されましたか??🙏色々お聞きしてすみません🙇♀️
ななそ
インディードで探して応募しました!!
ありがたいことに、一応2人とも酷い風邪とかはほぼ今のところ無く、年間で休んでも1.2回くらいです❣️
さおちゃん
えーすごいです✨
風邪ひかないために何か工夫されている事ありますか?
うちはよく風邪ひくので教えていただきたいです🙏
ななそ
そんなこれと言ってやってることは無くて、
手洗いうがいを常に心がけるくらいですかね…🤔
あとは昼寝をたっぷりする子たちなので、そういうのもあるのか……?!