保育園入所についてお聞きしたいです。3歳ともうすぐ3ヶ月になる子ども…
保育園入所についてお聞きしたいです。
3歳ともうすぐ3ヶ月になる子どもがいます。上の子は既に保育園に入所しています。来年度の下の子の入所を兄と同じ保育園に入れるつもりです。
ですが、昨日旦那の会社で転勤の話しが出たそうです。転勤の希望は来週までに伝えなければなりません。
来年度の子どもたちのクラス配置は上が3歳児クラス、下の子0歳児クラスです。
仕事は育休中ですが旦那の転勤先にも私の店舗は違いますが職場はあります。
転勤を受け入れて新しい土地で子ども2人の保育園の入所希望申し込みをするか、今のままで転勤を遅らせて上の子とな同じ保育園に入所するか。
この場合の最善はどちらがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
下手に遅らせて小学校問題とか、
下の子が1歳児や2歳児になって保活が大変になるくらいなら、0歳児、3歳児のほうが
保活希望あるかな?と思いました🙌
ことり
転勤は時期は遅らせることはできるけど、いずれはしないといけないんですかね?🤔
もし今回ずらしたら次はいつでしょうか?
その時にはお子さんはそれぞれ何歳くらいになってるのか?
クラスが上がれば(卒園近く)思い出の行事とかも出てくると思うので、それを見越して新しい土地もアリかと、、
ただ、新しい土地の保育園事情(倍率や兄弟入所できるのか?)
主さんの復職は必須なのか?も考慮は必要なのかと思います💦
りい
いつかは転勤しないといけないのかとか、転勤先の学区の治安はどうとかとか、書かれてる内容だけで判断できることじゃないです。
コメント