※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場でリーダー系の立ち位置の方(愚痴を言われていたりバカにされてい…

職場でリーダー系の立ち位置の方(愚痴を言われていたりバカにされている方)教えてください。

みんなと仕事以外の話はしていますか?
自分から話しかけたり、話の輪の中に入っていってますか?

私がリーダーで、愚痴を言われていたりバカにされたりしているのですが、色々言われているのを聞いてしまっているので、仕事以外の話をする気になれません。
周りから私に話しかけてくることもほぼありません。
私以外のみんなは仲良しです。
もちろん、業務に関する話はみんなに話します。

ご意見お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も過去ですが恨まれる系の社員やってました。上に立つ人間がみんなとわいわいきゃっきゃしてたらけじめつかなくなりそうだし、だから休憩時間はお疲れ様でーすって言って別のところに座るし、ロッカールームでもお疲れ様でーすって言って最低限の会話はしますが。話の輪の中に積極的に入ることはしなかったです🤔
みんなたぶん陰では色々言っていたと思いますが私のいるところであからさまに陰口、とかはなかったので、自分からは寒いですねーとか業務連絡とか最低限にして、話しかけられたら話すって感じでした💡
なんか本人に聞かれる可能性のあるところで愚痴ならまだしもバカにもしちゃうあたり、女子!って感じで嫌ですねー😞