※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

エアコンの値段について💦建売を購入して今度引っ越すのですが、LDKに20…

エアコンの値段について💦
建売を購入して今度引っ越すのですが、LDKに20畳用のエアコンを付けます。見積もりとったら設置費込みで36万(三菱 霧ヶ峰)だったのですが、エアコンてこんなにするんですか!?😭今まで賃貸暮らしでエアコン買ったことがなくて💦

他にも、ホスクリーン25000円、可動棚52000円、など自分の予想より高くて😥

もちろん入居時にお金がかかるのは承知でしたが、色々かかるなぁと。。

これから住むの楽しみだけど、めちゃくちゃお金かかってちょっとテンション下がりました😅

コメント

はる

それぐらいしますよ😊

はじめてのママリ🔰

Joshinアウトレットっていう所だったら、最新のものではないけど1年前のものとかが安くで売ってますよ〜!
可動棚とかも下地だけやっといてもらって、棚とかを自分で取り付けれるならかなり安くできます!

はじめてのママリ🔰

うちも5月くらいにケーズデンキで買ったんですが、18畳用と8畳用と2台購入して取付工賃込み30万ちょっとオーバーだったので20畳1台でそのお値段だと最新のいい物なのでは?と思いました!ちなみに、我が家が購入したのはダイキンの2025年製、ホントに何の機能も付いてないやつです😅
おそらくそちらの霧ヶ峰はフィルタ掃除機能や、Wi-Fi接続機能、人感センサーとかついてるのではないでしょうか?お安いので良ければもうちょっとお手頃なのはあると思います😊