※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家事・料理

みなさん、ギリ家庭料理かな?でも作らないし登場回数がほぼない料理で何…

みなさん、ギリ家庭料理かな?でも作らないし登場回数がほぼない料理で何か思いつくものありますか?笑

最近、自分の料理に飽きてきて(毎日やってると思いませんか?笑)レパートリーも好きなものもほぼ決まってるから
滅多に作らない物を作ってみよう週間を勝手にやってます😂

で、2日前にロールキャベツ(今までで食べたいと思ったことがなく作ったことなかった)を作って
昨日メンチカツ(メンチカツにするならハンバーグにしちゃうしカツなら他の肉がいいのでほぼ作ったことない)を作ったところです!笑

みなさんの 店で食べるほどでもない、家でも作れる、ギリ家庭料理っぽい、でも作らない、あんまり食べたいと思うことがない、普通に美味しそうではあるけど作ってまで食べたいと思ったことがない、そんな料理あったら教えてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ポトフですかねー
意外と食材いっぱい使う、ベーコンとソーセージ入れるけど、これはスープなのか、メインなのか分からないから殆ど作った事ないです。。

• 2児ママ

2児ママ

意外!
    我が家はポトフの登場回数多いです(笑)
    大食い一回なのでメイン級のスープ重宝します😂

ほんと家庭によりけりで面白いですね🥹

• 31分前
はじめてのママリ🔰 

・カニクリームコロッケ
・キッシュ(パイ生地やタルト生地が面倒で…)
・ライスコロッケ
・スコッチエッグ
・エビフライ(作るのは面倒だし買うほどでもない笑)
・牛すじ煮込み
・モツ煮
・栗の甘露煮や栗ご飯(生栗の下処理が面倒)

このあたりがパッと浮かびました💡
あとは普通に作っている方はたくさんいると思いますが、我が家では筑前煮と茶碗蒸しはなんとなくあまり登場しないです😅

• 2児ママ

2児ママ

全体的におしゃれメニューですね!
    確かにあんまり食べたいと思わない!笑

今話題の筑前煮😂
    話題になったから私もこの間何年かぶりに作ったところで
    ほぼ登場しないです(笑)
    茶碗蒸しも作ってまで食べたい時
    あんまりないですよね〜
    サイドとしてはちょうどいいので
    茶碗蒸し作ってみます!笑

• 11分前