※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
ココロ・悩み

義父が急逝した日から義母希望により現在旦那(一人息子)とは別居中で…

義父が急逝した日から義母希望により現在旦那(一人息子)とは別居中ですが、そろそろしんどくなってきたのでヘルプを求めたら、

平日23時〜7時 ただし週1

土or日 10時〜20時 泊まりはしない

平日 数時間 週2 

どれかなら譲歩すると返事がありました。
私は土日旦那に末っ子をみてもらえたらその間仮眠とれるのですが、、

今回、末っ子RSにより緊急入院した時は上2人を実家にお願いしました。退院時旦那は半休取って迎えに来て、その晩久々に家族5人で就寝しましたが後日義母から寂しかったと色々言われたそうです。
末っ子には申し訳なかったけれど入院中末っ子だけ見たらよかったので比較的寝れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかにお母さんを心配する気持ちはわかりますが、3ヶ月の子もいてお子さん3人を置いて実家にいるのは意味わからないですね😢
お母さんもたしかに寂しいでしょうが、息子はもう結婚して家庭を持っていてあなただけの息子ではないと自覚してほしいです、、が、旦那さんもお母さんの言いなりっぽいので難しそうですね😢
いっそのことお母さんがりなさん家宅にいたら?と思いますが、そのまま同居になりそうな気も、、😭
お父さんが亡くなられてどのくらいの期間経っているのか分かりませんが、せいぜい1ヶ月くらいで戻らなければ戻るタイミングないですよね、。