※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

教えてください。管理人室から清掃の方からインターホンに連絡が入りま…

教えてください。

管理人室から清掃の方からインターホンに連絡が入りました。説明したいことがあるので伺いますとのこと。
なんかこわくて、理由を聞いたら扉にかかっているリースを触って壊したとのこと、説明に伺いますと玄関にいらっしゃいました。

玄関の扉って清掃員の方がふくものなのでしょうか?
また拭いたとしても壁にかかっているもの触るものでしょうか?

思わずなんで触ったんですか?ときいたら清掃の時に触ったら壊れたとのこと。

おもわず、えーっととどうしたらいいんでしょうと言ったら弁償など必要なら僕に言ってください。
と言われました。

管理会社を通すものではないのでしょうか?

とりあえず小さい子も自宅にいて、長く話す時間もなかったので主人に確認しますと言ったのですが、

いろいろ気になるところだらけで…
そんな高価なものではないのですが、対応も管理会社に電話したくなくて誤魔化されているかのようで…

無知ですみません。教えてください。

コメント

ゆか

マンションに住んでいますが、外側は共用部だから外側にはフックとか何もかけないように言われてますが、リースは‥どうなんですかね🤔レインコートを外で乾かす?のは指摘されてるのを見たことがあります。
扉も拭いてくれてます。

ただリースをわざわざ触ってまで、ドアを隅々まで拭いてくれなくてもいいのにと思ってしまいますよね😅
きっと管理会社経由だと清掃会社に知られて嫌なんでしょうね‥減給とか処分があったりしても‥
手間なのと巻き込まれたくないので、弁償されなくて大丈夫ですと言ってしまいそうです。