※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の行事でママがミニスカートを履いてきたら皆さんはびっくりしま…

保育園の行事でママがミニスカートを履いてきたら皆さんはびっくりしますか?
前に発表会でミニスカートを履いてきた若いママがいて、その人が来た瞬間なんとなく雰囲気が変わりました。
私自身も若いですが、おぉ…となりました。
服装は自由なので胸元が出てるとかじゃなければOKだとは思ってます。
最近私もミニスカートを履くことが多いんですが、やっぱり子供の行事では避けた方が無難なのかな?(運動会ではもちろん動きやすい格好)
みんな引くかな?と気になりました!
皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

若い方ならいいんじゃないですかね🤔引く人は引くし私みたいに気にならない人は気にならない😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局人によりますよね😳

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服装とか髪色とかそんなよりも
    挨拶できるか、子供にたいする態度とか目線の方が気になります😶‍🌫️TPOちゃんとしてても
    挨拶しない、子供の躾してない。が1番嫌です私は🤔

• 34分前
2児ママ

TPOには合ってないかなって思います🫠
すごく若いならいいですけど
どうせ周りから
若いからね(褒めてない)って言われるし
それ言われるのも不本意でしょうから
履かないのがベストだよなぁと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります笑
    若いとすぐまー若いからね…ってなりがちですよね。今まで通り足を出さない服装で行こうと思います!

• 37分前
  • 2児ママ

2児ママ

私自身が足出せるのは20代前半までだったので
    個人の価値観もありますよね。
    そもそも人生でほとんど足出さない人もいるし
    若くても25.6歳で足出してたら
    インパクトあるなぁと思ってしまうので
    結局、保育園とかでは万人受けの格好が1番なんですよね🫠

• 30分前
はじめてのママリ🔰

運動会でミニスカート?ミニキュロット?の若いお母さんがいて、親子参加行事もありしゃがむことも多かったのでビックリしました💦
ちゃんと見えないようにうまく足を使ってました笑
まあ、ビックリしましたがお子さんにずっと笑いかけたり変顔したりしてたので良いお母さんだな〜と引きはしませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動会でミニスカートはすごいですね!
    きっと普段から履き慣れてるからそのママにとってはそれが通常なんでしょうね😂

• 36分前
はじめてのママリ🔰

特に気にしないです!ミニスカートがちょっとしゃがんだだけでパンツ丸見えとかなら、年齢関係なく辞めた方が良いですけど😂
でもTPOとして、私は着て行かないです!とういうかもう20後半なので着ることないか。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツ丸見えだったら笑っちゃいますね😂
    TPO大事ですよね。20後半ってまだまだ足出しませんか!?

• 35分前
mama

ちょっとビックリしちゃうかもです😅
うちの保育園ではミニスカートで来るママは見たことがないので、、、
ミニスカートがダメな訳ではないので全然良いと思いますが、注目はされそうです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対ビックリしますよね💦
    同年代の私でさえビックリしたから年代上のママたちはもっとビックリしそうですね😵

• 34分前
はじめてのママリ

気にならないです🙌   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にならないんですね!!😳

• 34分前
ママリ

目立つような露出が多い服装は場にそぐわないなと感じます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親なんだしTPO大事ですよね…

• 34分前
はじめてのママリ🔰

うちの園のお迎えにもすごいミニスカに生足のママがいます。おぉ……ってなるのわかります😂

ただ、おぉ…ってなるだけで別にそれ以上でも以下でもない、いいねともダメだねとも思わないので、本人の自由だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついこの前も産後間もないのに抱っこ紐で赤ちゃん連れてミニスカートで迎えに来てておぉ…すごいな!!ってなりました笑
    式典以外は基本自由ですよね🤨

• 32分前
はじめてのママリ

なんとも思いません!
スタイルがいい人は何を着ても似合っていいなぁ…と、羨ましい気持ちで眺めちゃうだけです😉

ゆー

私も20代でミニスカとか公園以外で出かけるときに着るけど、TPOなってない人は嫌いです🤣