コメント
はじめてのママリ🔰
派遣で無期雇用ですが
定年まで雇用がありますが無期雇用になってから昇給がわずかです。
60歳まで雇用があるから有期雇用より昇給が少なると言われました。
仕事がない時は待機でもお金がもらえるだけがメリットで、仕事がないと派遣会社が赤字になるため必死で次の仕事を探してこられます。
私の所属している派遣会社は提示されたところを2回断ったら退職しないといけなくなるので、変な部署でも我慢しないといけないと言う感じです😅
はじめてのママリ🔰
派遣で無期雇用ですが
定年まで雇用がありますが無期雇用になってから昇給がわずかです。
60歳まで雇用があるから有期雇用より昇給が少なると言われました。
仕事がない時は待機でもお金がもらえるだけがメリットで、仕事がないと派遣会社が赤字になるため必死で次の仕事を探してこられます。
私の所属している派遣会社は提示されたところを2回断ったら退職しないといけなくなるので、変な部署でも我慢しないといけないと言う感じです😅
「派遣社員」に関する質問
出産手当金の申請書 2枚目の申請期間(出産のために休んだ期間)は どう書けばいいですか? 派遣社員で働いていて 出産予定日は10月2日でした。 が、派遣先の都合などで8月1日から産休に入りました。 (法的には8月22日か…
派遣先で疎外感 派遣先の部署でホームページに載せる集合写真を撮ることになり、派遣社員である私に撮影を頼まれました。 派遣だからこの部署のメンバーではない。 分かってるけど、若手のスタッフからiPhoneを渡されて…
派遣社員として務めていたところからお声がかかり、今度面接があります。 面接までにSPIの試験をうけるのですが、英語が全く出来ません。笑 問題文を見ましたがひとつも分かりません… 今からどうやって勉強すれば少しで…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみに派遣会社聞いても良いでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
名前は伏せておきます(笑)
大手のグループ会社です。
はじめてのママリ🔰
ですよね💦ありがとうございます!
私は本当は働きたくなくて笑、キャリアも気にしてないです。
ただ息子を保育園に通わせるため、心のゆとりを持って子育てするため、生活の足しにするために派遣社員を選択しているのですが、
無期おすすめしますか?
はじめてのママリ🔰
所属している派遣会社は無期雇用でも委託と派遣があるのですが、
私は無期雇用になったタイミングで委託になったんです。
無期雇用で1年働いて時給5円上がり、2年頑張って5円、、は?って思いながら産休に入りました。
同じ無期雇用でも派遣で就業している方は時給30円ぐらい上がってるんです。。。
そーいうの聞くと無期雇用ってメリットなくない?って思ってます🤣
派遣って賞与も退職金もないから時給いいはずなのに時給5円ってバイトでももっと上がりますよね😅
どちらの派遣会社か分かりませんが中身を色々調べてよく検討された方がいいですよ。
テ〇プの派遣で働いてる方は営業の方に無期雇用はメリットないしオススメしないって言われたそうですよ😂