※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

有期派遣から無期派遣へ?メリットデメリット派遣社員です。勤務開始から…

有期派遣から無期派遣へ?メリットデメリット

派遣社員です。勤務開始から育休経て5年経ちました。
就業条件明示書とともに、無期雇用契約の案内が来ました。
子供2人目を考えており、今の事業所単位抵触日が2027/4/1なので、無期にした方がいいかな?
と思いましたが、もし詳しい方いたらメリットデメリット教えてください🙇‍♀️

今の派遣先は、週3在宅できて車通勤なのでとても良いです!部署変わったらどんな人たちか分からないけど🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣で無期雇用ですが
定年まで雇用がありますが無期雇用になってから昇給がわずかです。
60歳まで雇用があるから有期雇用より昇給が少なると言われました。

仕事がない時は待機でもお金がもらえるだけがメリットで、仕事がないと派遣会社が赤字になるため必死で次の仕事を探してこられます。

私の所属している派遣会社は提示されたところを2回断ったら退職しないといけなくなるので、変な部署でも我慢しないといけないと言う感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに派遣会社聞いても良いでしょうか…?

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前は伏せておきます(笑)
    大手のグループ会社です。

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦ありがとうございます!

私は本当は働きたくなくて笑、キャリアも気にしてないです。
    ただ息子を保育園に通わせるため、心のゆとりを持って子育てするため、生活の足しにするために派遣社員を選択しているのですが、
    無期おすすめしますか?

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

所属している派遣会社は無期雇用でも委託と派遣があるのですが、
    私は無期雇用になったタイミングで委託になったんです。
    無期雇用で1年働いて時給5円上がり、2年頑張って5円、、は?って思いながら産休に入りました。
    同じ無期雇用でも派遣で就業している方は時給30円ぐらい上がってるんです。。。
    そーいうの聞くと無期雇用ってメリットなくない?って思ってます🤣
    派遣って賞与も退職金もないから時給いいはずなのに時給5円ってバイトでももっと上がりますよね😅

どちらの派遣会社か分かりませんが中身を色々調べてよく検討された方がいいですよ。
    テ〇プの派遣で働いてる方は営業の方に無期雇用はメリットないしオススメしないって言われたそうですよ😂

• 5分前