コメント
はじめてのママリ🔰
旦那が連絡してます!
🌈ママ 👨👩👧👦
全くノータッチです!
文句言われたら私にお礼を言われるためにしてるのなら今後してくださらなくて大丈夫ですとお伝えする予定です🤣
-
ママリ
そうですよね!
え?見返り求めてやってんの?って感じです。
旦那から非常識だ!って言われました😇
いやいやお前どーなん?って感じです。
なんならくれくれとかも言ってないんで…笑
意味わかんないです🤭- 2時間前
-
🌈ママ 👨👩👧👦
旦那さんはママさんの親が何か小さなことでもしてくれたらその都度お礼の連絡ってしますか?
うちはその都度は夫はしないので私もしません🤣- 2時間前
-
ママリ
何もしませんよ〜。
私に対してありがとうって伝えてとかもないです。笑
なんでこっちばっかヘコヘコしてないといけないのか🤩- 1時間前
-
🌈ママ 👨👩👧👦
なら強要するべきじゃないですよね
今度言われたらあなたもうちの親にしてるっけ?と聞いて見てもいいかもですね🤣
その答え次第ですよね💦
なんて言うのか...
それで納得してごめんってなればいいですけどそれでもお前はしろ!みたいになると完全に決裂ですよね😂- 1時間前
-
ママリ
それ言ったらこの前たまたま買ったお菓子(1,000円程度)渡してるやんとか言われました。
こいつ頭いかれてますよね?
何年もずっとお米だのなんだの貰ってるのにそんな物しか返さないんですよ。
ならランドセルならチュッパチャップスでも渡せばいいですかね☺️
もう本当に腹立たしいです。- 1時間前
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちは元々夫が原因で義両親とは仲違いしてて付き合わないことを夫も何も言わないでいます。
本心は私から歩み寄ってほしいみたいですけどね🤣
けど夫が家事育児しないとかが原因で私のメンタル崩れて義母にまだ信頼してた時期に相談したら全て私のせいだって義両親から言われて私の方から離れました🤣
夫にその後一度私のせいで仲が悪くなったようなことを言われましたがその時は感情的になりたくなかったのでLINE長文であなた起因での今の関係なの忘れたのでしょうか?と送ったら何も言わなくなりました!
うちもお米うちの親からもらってますが夫から何かしようとかは言ってこないので私が勝手に手土産選んで持って行ったりお中元、お歳暮はしてます!
ランドセルは自分たちで選ばせてあげたいですよね💦
ほんとチュッパチャプス返しときたいですね!
というかお返ししてもらえると思って何かするのなら何もしないでいただきたい...
夫もそうです!
妻にお礼を言わせたいなんて思わないでほしいですよね😓- 1時間前
-
ママリ
我が家と似てます…
私も上の子の産後に旦那があまりにも何もしないのに家に乗り込んできて家事育児は女の仕事だ。息子は仕事してる。とか言われました…
なんで男って他責思考なんですかね…
米食うなよ?って思いませんか?
のうのうとモグモグしてて本当腹立ちます。
そうなんです!見返り求めてるなら何もしてくれなくていいんです。
誰のためにやってんの?って感じですよね😮💨- 1時間前
-
🌈ママ 👨👩👧👦
全く同じようなこと言われました!
女がなんでもチャチャっとするもんだ!みたいな...
そして思いやりがないと言ったらお前がそんなんだから息子(夫)がそうなったんだと自分たちで30年近く一緒に住み育てた夫を数年しか一緒に居ない私のせいにしてきました笑笑
他責も甚だしいわと心に大きな高い壁が出来上がりました😗
うちの場合はお米義両親が最初くれていたんですけど私に腹が立ったからなのかそこからくれなくなってそれを私の親に話したら次からうちが買ってあげると言ってくれてとても助かりました😭
義両親って嫁を持ち物か何かと勘違いしてますよね💦
あくまでも他所で大切に育てられた娘さんなのは忘れるべからずと思います💦- 1時間前
ママリ
それだと旦那から非常識とか言われました😇
散々非常識なことしてきたのお前の親だよ?って感じです。
はじめてのママリ🔰
表面的には今まで通り付き合っていくなら、連絡したほうが良いと思います!
私はもう会うつもりもないので、連絡するの辞めました😭
ママリ
私も今後関わるつもりもなく
どーでもいいやと思ってたら
旦那から言われました😇
誕生日にお金貰ったらしくそれにお礼言わないことに腹立てたんだと思います✌️
うちの親には何も言わないくせに
偉そうなのがとても腹が立ちます。
はじめてのママリ🔰
自分は何も言ってないくせにそれは腹立ちますね🤣
非常識とかどの口が言ってんだってなります笑
ママリ
ですよね。
なんなら毎月お米買ってもらって
自分自身のことでもあるのに
何も言わない奴に言われたくないですよね😇😇