今年再婚して旦那の地元に引っ越してきました。喧嘩はするときもありま…
今年再婚して旦那の地元に引っ越してきました。
喧嘩はするときもありますが基本的には夫婦仲も良いです。
でも、ふとした時にやっぱり結婚しなきゃよかったとか、
やっぱり1人がいい、シングルの時の方がよかった、
この土地にいるのが嫌だなど思ってしまいます😓
旦那に対して特別不満があるわけじゃないし、大好きですが、
どうしてこのような気持ちになってしまうのか自分でも分かりません💭
結婚後の生活にも不満はとくにないし幸せだと思ってますが、
もし今離婚しようとなっても全然離婚してもいいと思えます。
このような気持ちになってしまうのはどうしてなんですかね、、
シングル歴が3年半くらいでしたが、
1人のほうが気楽だったなとか、好きなことできてたし
好きなようにお金も使えてたなとかそういうのを思っちゃう時があるのでそれですかね?、、
私は結婚が向いてないんだろうなといつも思います、、
ずっとこのまま一緒に過ごせる未来があまり見えず、
私から離れていってしまいそうな気がしています…
喧嘩したらその思いが強くなり、
もう一緒にいたくない!と勢いで何回も言ってしまい、
それは良くないなと自分でも思うのですが、
嘘で言ってるわけでもなく本当にそう思ってしまうんです、、
もともと結婚願望もなかったですが旦那の猛アプローチで結婚したようなもので、私も好きだし一緒にいたいから結婚かなって感じでした。
でもやっぱり本音は結婚したいわけじゃなかったのかなと最近は思ってしまいます。
ですが今は旦那との子も妊娠していますし、実際離婚なんてしないというかできないとは思いますが日々モヤモヤしています。
こういう気持ちになったことある方いますか?、、
いつかこういう気持ちもなくなるのでしょうか
- ままり(妊娠11週目, 4歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります。
離婚して4年半、再婚して1年半くらいですが私結婚向いてないんだなっていつも思ってます🤣🤣
私も結婚する気なく、旦那が家買いたいと言い出して一人で住むんだと思ってたら全然違って結婚した感じです(笑)
確かにシングルの時、稼ぎはそんなになかったけど実家だったので月に2〜3万は余裕あったので夜めんどくさいからマック行こ〜と言えてたのがなくなり、マツエクも美容院も行けなくなり、就学援助受けれたりしたしなぁと。
学童は預けたくないけど働いてほしいみたいな言い方されてだったらシングルでやって行くんだけどな〜って今でも思ってます😂
多分、1回離婚して一人でやっていけるじゃんっていうのを経験したからだなと思ってます。だから尚更人と暮らすの向いてないなぁとかってなるのかなと😂
ももこ🔰
そういうモヤモヤありますよね…
わたしも再婚して夫の地元にいます。
再婚して去年子供も産まれ、夫のこと大好きだし、今の生活も幸せですが
シングルの時の気楽さが忘れられないです💦
私はこれからも仲良く一緒に過ごしていきたいと思ってますが
もし相手から離婚と言われたら普通に受け入れちゃうと思います…
結婚向いてないのかな、は私もよく思います。
でも再婚できて子供産めて幸せなことは確かなので、今この状況を楽しもうと思って前向きに考えるようにして過ごしてます☺️
上の子(私の連れ子)が新しいお父さんできてとても喜んでいるので救われてます。
コメント