※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産一時金を廃止、出産費用を無償化って何のためにするんですか?しかも…

出産一時金を廃止、出産費用を無償化って何のためにするんですか?
しかも帝王切開は3割負担?

出産一時金で手出しじゃなくむしろ帰ってきた!ラッキー!って人を減らすためですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出産一時金より高く払ってる人が多いのでその負担を減らすために無償化なんだと思います。
今少子化ですし子供を産んでもらう為かと!
帝王切開は保険でかなりお金返ってくるので3割負担なんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も高く払いましたが、個室を選ばない、個人病院を選ばなければ手出しかからないですよね。
    でも結局個室代は実費だったり、、手出し変わらない気がするのですが.....それで子供産もうって人増えるんですかね😅

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個室代や食費は自分の食べるものや選ぶ部屋ですし自分の物は自分で払うしかないですね🤔

大きい病院で大部屋だったら無償化の中で賄えそうですが🤔

少子化じゃなかったら子ども手当も増額や無償化とかにはしなさそうな気がします🤔
    確か高市総理が決めましたよね?

• 36分前
はじめてのママリ🔰

全国一律にする為ですかね🤔
ラッキーって人を減らすためだと思います!