※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今度ママ友がうち(ママ友)の家でクリスマスパーティーしよう!と誘って頂…

今度ママ友がうち(ママ友)の家でクリスマスパーティーしよう!!!
と誘って頂いたので行くのですが、
お菓子とまだ決めていないですがケーキやドーナツなども持って行こうと思います。
あと小学生と年中の子がいるのでクリスマスプレゼントを何か渡そうと思うのですが趣味やハマってるものなどがわからずなのでAmazonのギフトカード1000円分をそれぞれ一枚ずつ渡したらおかしいでしょうか?😹

でもハマっているものを知りたくてママ友に聞いたとしても
絶対に
クリスマスプレゼントは大丈夫だよ!
と言われると思うので伝えずに当日渡したいです( ; ; )

コメント

ママリ

いいと思います!自由に使えるし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^ ^
    良かったです♪

• 1時間前
aaa

お菓子類は被ることも考えてケーキより日持ちするもののほうがいいかなと思いました!もしくはケーキは担当するね!って言うとか…持ち寄りパーティだと招いた側の負担も減りますし👏
あとプレゼントは貰う側だとして自分が用意していないと気まずくなるのでいっそのこと事前に「クリスマスだから予算◯円で子どもたち同士のプレゼント交換しない?」とか言ってもらっていた方が嬉しいです😊Amazonだと大人向けかなーと思うのでそれも親は嬉しいですが、ハーゲンダッツやミスドのギフトカードとかもいいかなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱ日持ち問題ありますよね💦
    バームクーヘンとかにしようかなとも考えてました!🎂

家にお邪魔するし昼食もご馳走して頂くことになっており、流石に申し訳ないので私が一方的にAmazonで好きなもの選んで買ってね!とギフトカードをプレゼントしたいなと思ったのですが、やはり微妙ですかね( ; ; )

• 59分前
  • aaa

aaa

なるほど、ご馳走してもらうことで決まってるんですね!確かにそれだとなにかお返ししないと気後れしちゃいますね💦
    それであればAmazon全然いいと思います😊

• 44分前
ママリ

私は機能的な面も兼ね備えているプレゼントは大歓迎なのですごく嬉しいです☺️
一手間ありますが、コンビニや飲食店、おもちゃ屋さんのなど、直接物に変えられるギフトカードの方が子どもたちはサプライズ感があって、親ともお出かけできて嬉しいかもしれません😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!!!その手もありますね😆❤️
    調べてみます!!!
    ありがとうございます^ ^

• 52分前