※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

幼稚園入園グッズについて質問です。用意するものとサイズ※大きさは大体…

幼稚園入園グッズについて質問です。

用意するものとサイズ
※大きさは大体の目安。市販可能。生地も指定なし
と書いてありました。

ハンドメイド品ですごくかわいいの見つけたのですが、サイズが違います。

レッスンバックとして売っているし、園からも大きさ目安と書いてあるから(結構緩そうだし)気にしなくてもいいかなって考えています。
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全て市販品で揃えました!
指定サイズぴったりのものはありませんが、園からの指摘は無く3年間使えましたよ。

指定より明らかに小さかったりしたら、もしかしたら困る場面があるかもしれませんが、そうじゃなければ全く問題ないと思います。

みなみな

指定より、あまりに小さい・あまりに大きいとかではなければ大丈夫だと思います☺️
サイズ指定は、園生活で収納する物を考慮してのサイズ感になってると思うので…。

mama

園の指定のサイズと全然違うと困りますが、一般的に売ってるサイズ感ならいいと思います😊
園から持ち帰ってくる着替えや絵本が入ればOKかと!

うちもサイズ指定がある幼稚園で、気合い入れて自分でサイズ測って手作りしましたが、出来上がったら数㎝サイズ小さくなりました!笑
でも何も問題なかったです😊