明日保育園に行くか迷っています。病気の娘を連れて行くべきか悩んでいます。要出勤の連絡を待っています。
明日保育園の登園を迷っています‥最終的な判断は自分なのですが‥
月曜日保育園登園 よる発熱
火曜日 保育園、仕事欠席 小児科で発疹などはなく熱とのどの赤いのでのど風邪との診断、薬を貰う、1日熱高め
水曜日 保育園、仕事欠席 平熱になる
木曜日 保育園登園、仕事へ 午前中熱が上がりお昼に仕事を早退してお迎え 透明の鼻水が出始め、家でお昼寝後耳鼻科へ
熱は下がってくる
金曜日 保育園、仕事欠席 熱は平熱、痰の絡んだを咳をし始め、火曜日と違う小児科へ、ホクナリンテープをもらう 午後に耳鼻科受診
土曜日 休みの旦那に娘をお願いし、耳鼻科に。私は9時13時仕事へ 1日平熱 咳たまにあり
日曜日 1日平熱 咳たまにあり
の状態です‥木曜日は無理させてしまったと思っています‥とても元気ですがたまに、ゴホゴホと咳をしています。外に行けないストレスか食事をひっくり返したり、急に機嫌が悪くなったりします‥明日は保育園に連れて行きたいのですが、皆さんなら連れて行きますか?
明日出勤できそうか夕方には連絡を下さいと昨日上司に言われました‥
- 723なつみ(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
☆
うちの子も風邪の治りかけで痰が絡んだ咳がたまにと鼻水が出ます。まだ昼寝が長めで体調万全ではないので休ませてあげたいですが休んでばかりだと仕事も気まずいのでうちは月曜日登園予定です。
1日平熱なら治ってきてるとは思いますが鼻水と痰は中々時間かかりますよね>_<
ミッキー
咳鼻水なら元気なら連れて行っていました、、、。 病み上がりでは不安、落ちつくまでは家でゆっくりど過ごさせてあげたかったですが、仕事もあり また熱などで休まないといけない事もあるので、心苦しかったですが
、、。m(__)m 職場が大丈夫なら半日だけとかにされて、給食終わり頃迎えに行き 家でゆっくりお昼寝させてあげるとか出来ればいいですね、、、
-
723なつみ
回答ありがとうございます。
先週ほとんど仕事に行けず申し訳なかったです‥木曜日は休みの人が多い中早退で‥今週は会議などもあり半日は難しそうです‥なるべく早くお迎えに行きたいと思います‥- 6月25日
723なつみ
回答ありがとうございます。
痰の絡んだ咳は治りかけなんですね!
娘も薬飲んでいるからか今日はお昼寝長めでした。
私も休ませてあげたいですが、咳が治るまでだといつまでも休ませないといけないですよね‥先週はほとんど仕事に行けずでした‥
明日は登園予定で上司に連絡しようと思います。鼻水は保育園帰りに耳鼻科に通おうと思います。