※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水について知りたいです。周りの経産婦は皆お印や陣痛からというママ…

破水について知りたいです。
周りの経産婦は皆お印や陣痛からというママばかりで、パシャーと言う感じの勢いのある破水から始まった人は居ないのですが、そうゆう可能性もあるのでしょうか?

外出している時に大規模破水になったらどうしようと思って今から不安です…

ベットはまだ買ったばかりなので寝てる間に破水したらどうなってしまうのかとも考えています…もしそうなったらマットレス捨てなきゃでしょうか😢

コメント

ママリ

うちは娘と一緒に寝てるのでおもらし対策が理由ですが、布団部分に防水シーツ被せておくと良いかもです!
ニトリで買いました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防水シーツありですね…さがします!

• 17分前
はじめてのママリ🔰

私夜中に大規模破水タイプでした!
目覚めてトイレ行こうかな〜と起きあがろうとしたら『ぷちっ』て音が聞こえて。破水!?と飛び起きマットレスから出たところで大量に出ました。なのでマットレスは無事でした🥹ダバダバ出てたので、夜用ナプキンつけてバスタオルでお股おさえながら病院にいきました🚗
床は水浸し、病院に送ってもらった後夫が掃除してくれたみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大規模破水のご経験談ありがとうございます😭やはり夜用ナプキンなのですね💦
    破水セットに入っているシートだけだと不安だなぁと思っていたので、後で買い足しておこうと思います。。

もともと生理の時の経血はそんなに多い方ではなかったので、夜用ナプキンはあまり使ったことないのですが、ショーツタイプの方が良いのでしょうか??

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナプキンとバスタオルは枕元に置いておくと安心ですよ!うちは夫を起こして取りに走らせたら、寝ぼけてたのかリビングで滑って大転倒😂笑って冷静になれましたが😂

病院が近ければナプキンで問題ないかと!私は病院着いてすぐ産褥ショーツ+お産パッドに着替えさせられたので。時間かかるならショーツでもいいかな☀️ショーツタイプは産後入院中に夜間使いましたが漏れの心配なく寝られて良かったです。退院後は夜用ナプキン結構使ったので、沢山あってもいいと思いますよ☺️

• 4分前
はじめてのママリン🔰

ばしゃー!って感じじゃなかったです!チョロチョロって尿漏れかと思ったのですが全然止まらず、破水と気づきました!
寝る時や車の時にペットシーツを常に敷いてたり、カバンに入れて持ち歩いてました🙌
とにかくチョロチョロでも気づくまでに出る量多いのでホームセンターやドラッグストアでペットシーツ買っておくといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットシーツもアリですね!ありがとうございます!

• 16分前
あっきー

私は前駆陣痛きてて途中で破水して本陣痛になった感じでした。
私も感覚的にはビシャーって、おもらししちゃったー!って思ったんですけど(入院して数時間後)
全然ベットは濡れず、、。パンツが濡れたくらいでした。
自分の感覚ではめちゃくちゃ出たーって感じでしたがそうでもなくタオルは使わなかったです。
寝てる時は下に防水シーツでも敷くと以下と思います!マットレスまで捨てるほど破水しないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪お股に布団や毛布を挟んで、マットレスは死守しようとおもいます!

• 15分前