その他の疑問 就学のタイミングで転勤等で就学先が変わった方いらっしゃいますか?😣就… 就学のタイミングで転勤等で就学先が変わった方いらっしゃいますか?😣 就学先変更による小学校への手続きの順序や方法など、ざっくりとで良いので大体の流れを教えて頂きたいです。 引っ越しが確定した時点で、現住所の就学予定だった小学校に入学しないことを連絡→転居先での新住所が決まり次第そちらの学区の小学校に直接連絡、で良いでしょうか? 最終更新:2025年12月5日 お気に入り 小学校 体 転勤 引っ越し あやの(6歳) コメント ゆゆ 転居先の教育委員会に電話しました。そこから入学に関わる手続き等を教えてもらえます😊 12月5日 あやの 回答ありがとうございます! なるほど!教育委員会ですね。 早く転居先決まって色々動きたいです😭 12月5日 おすすめのママリまとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやの
回答ありがとうございます!
なるほど!教育委員会ですね。
早く転居先決まって色々動きたいです😭