※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の時に保育園入園なのですがこれから洋服買うとしたら90サイズでしょうか??平均サイズです

1歳半の時に保育園入園なのですがこれから洋服買うとしたら90サイズでしょうか??
平均サイズです

コメント

mizu

夏服なら90で良さそうですが、冬服だとジャストが良いと思うのでまだ90だと大きいかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

今ある80の服をを保育園着にして、新しく買うのは90にするとかどうでしょうか…?
身長かかれてないので分からないですが、ボトムはジャストサイズが良いかもですね☺️

ユウ

体型とかにもよるので何とも言いづらいところです💦
姉妹は上90下80の高身長細身タイプでした。明らかに1学年分大きい末っ子で当時90ジャストかパツパツくらいです🧐1歳半くらいの子と同じサイズの頃に入園してますが、その頃で80メイン、買い足したものは90でした😊

保育園は大きめ🆖のところもあったりするので、その時のジャストを買うのが1番無難です👌🏻

はじめてのママリ🔰

まとめての返事失礼します🙇‍♀️
西松屋のセールで洋服が欲しくて行ったのですが見事上の洋服80がなくいづれ着る用として90、下のズボンは80があったので追加で購入してきました😊教えて下さりありがとうございました!!