※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

家族が体調崩していて、自分たちも移っているかもなのにイオンとか行き…

家族が体調崩していて、自分たちも移っているかもなのにイオンとか行きますか?😂
私だけが昨日から発熱していて、このあと発熱外来を受診します。
来週娘が楽しみにしている幼稚園のクリスマス会があるので、夫には仕事休んでもらって娘と過ごしてもらっています。
娘がイオン行きたい〜と言っていて、夫は行こうか!って感じなのですが😓
現状は二人とも元気なのですが、私の発熱が流行りの感染症の場合このあと発熱する確率は否めないこと。これだけ感染症が流行っている中、家族が体調壊している最中に連れて行かないで家で過ごすか近くのコンビニかスーパーで済ませろよと思っちゃいます😂
これで私が体調治った頃に、もし娘が体調崩したら看病するのは私だし💦
やっぱり男と女の違いなんですかね?😂
家にいて退屈する気持ちはわかるのですが、、、

コメント

mizu

うーん、私なら逆に連れ出して欲しいと思うかもです💦
(めちゃくちゃ遠出とかはやめてほしいですが)

自分の一緒に家にいたら感染する確率さらに上がってしまいますし💦

• mizu

mizu

あとは純粋に子が家にいると自分が全然休まらなくて、治るものも治らんという感じになるので🤣

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なるほど、、、🧐
    普段なら私もその考えなのですが、この時期はすごく気にして過ごしていたので(なのに私体調崩していますが😂)、これ以上リスク上がる行為は控えてくれ〜と思ってしまいました💦

• 30分前
  • mizu

mizu

この時期敏感になるのはすごくわかります!
    イオンに行くのは良いけど、可能な限り混雑したキッズスペースとかは避けて欲しいと伝えるかもです🤔💦

• 24分前