保育園からホットケーキミックスを試すよう指示がありましたが、まだ噛むのが上手ではありません。ホットケーキ以外にどのように使えるでしょうか。
10ヶ月
離乳食後期
ホットケーキミックス
今月末から保育園(慣らし保育)が始まります。
ホットケーキミックスを試すように保育園から指示がありました。
まだかみかみが上手にできないのですが、ホットケーキミックスを試すのはホットケーキを作る他はないですよね?💦
おやきを作ったことがあるのですが、オエってなってしまうので小さく小さくしてヨーグルトとか液体を付けてスプーンであげたことがあります。
そのようにすれば多分ホットケーキも食べられるとは思うのですが🥹
- ママリ(1歳0ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おやきよりもホットケーキの方が溶けやすい?気がするので、意外と食べれるかもですよ!
さつまいもが食べれるなら、角切りのさつまいもを混ぜたホットケーキもおすすめです!
ママリ
ありがとうございます😊
さっそくお昼に今あげてみました!
何回かは食べられたのですが、後半は上手にべっと口から出していました😂
でもおやきみたいにおえっとはならなかったです✨さつまいものアドバイスもありがとうございます!試してみます☺️