※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の下の子が通ってる保育園が仕事が休みの日は一緒に休んでくださいっ…

2歳の下の子が通ってる保育園が仕事が休みの日は一緒に休んでくださいっていう方針のところです。
なので週1回は休みにして登園予定表を出してるのですが、、今まで何回か仕事休みだけど預けたりしてました😂シフト提出しても入らない日もあるのでそのまま登園予定にしちゃって用事済ませたり。。
なので1番の連絡先は携帯にしてて、5分ほど折り返しがなければ職場にくださいって言ってて、昨日休みだけど預けてて携帯にかかってきました。すぐにかけ直したけど話し中でもしかして職場にいったか…?と思ったらその通りで😂
かけ直した時に職場に電話したことは言われなかったので、職場からだと何分くらいで着きますって言っちゃったんです😭笑
すいません職場にかけちゃいました〜って言ってくれたら、正直に言ったのに…😭笑 めっちゃ気まずいです。職場にも申し訳ないし。。
同じようなことあった方いますか?
今日は金曜日で欠席して、次行くのが月曜日です。このことを先生に謝りますか??笑
職場で…って嘘ついたことを謝るのも気まずいです。。😂

コメント